古诗作文
我忽然喜欢上了古诗词,我感觉,它是雨露,我就是树苗——它滋润我成长;它是园丁,我就是小树——它让我健康。
我喜欢杜甫的《登高》,贾岛的《题李凝幽居》不过我最喜欢王维的《使至塞上》,诗中写自己轻车简从,要前往边境慰问将士。要到远在西北边塞的居延。山高路远,诗人觉得自己好像“征蓬”一样随风而去,又恰似“归雁”一般进入胡天。
我爱古诗!
我是小鸟,古诗是大树,大树陪伴着小鸟。在课余生活中,我一刻也离不开古诗,因为它,我成了一个富有书卷气的男孩。它也时时刻刻激励着我。当我在学习上遇到困难想要退缩时,汉乐府的《长恨歌》就会告诉我“少壮不努力。老大徒伤悲”,我就会重新打起精神,认真思考。当我想赞叹美丽春光时,叶绍翁的《游园不值》中“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”又让我惊喜不断
古诗,带给了我太多的快乐与思考。它是中华民族的经典瑰宝。是我们的一笔财富。读懂它,生活必会收获很多乐趣!
我爱古诗!