开心作文
时间从我们的眼前快速的流逝,我们看不见,任日升月落,独自感慨。
日子也是平淡无奇,但我们知道,时光终究回流到我们在意的位置,或者说那个我们一直在等待着的地方,而那里,才是我们的忙碌。
五四,属于青年的节日里,我们成为山里的游客,在西岭雪山上长途奔袭,那个节日,我们向着太阳前进。我们做着美好的旅途。
五四前很久,我就告诉他们西岭雪山可以看见雪花,因为当时好像是清明的时候,我的一些朋友去了那里,看见他们拍的照片,我说了那样的话,但没有想到阿龙他们这些没遇见过雪的孩子,却说一起看雪。所以有了五四青年节这次爬山的旅行。
还记得准备去爬山的前一天晚上,你们回来,说明天还有两个女生一起,那时候就感觉很开心,因为玩的人有男有女会是一种最好的选择。当时也觉得有些好笑。
对于这种爬山的旅行,当时我们都是不懂的,所以直到走的时候,都没有准备什么东西,除了一些衣物,还有跑进食堂买的一点吃的东西,和一些去车站买的水,就没有什么了,而后来,也为这种毫无准备的旅行付出了一些滑稽的代价。
后来大家都还在以此为见,每次出去的时候都说不要像那一次爬山一样狼狈。
青林遍布,绿水丛生,我记得我在水边的玩耍,想孩子一样的开心,还有你们在一旁欢笑的身影,我是无忧无虑的去,只为了玩耍,你们也在欢笑。为一种放松而开怀。
怪石,在自然之中美丽,不需要有人明白,自己就是一方风景,总有人能够想象出,那是一种怎么样的伟力,雕刻出自然最美的风景。
河岸便美丽圆滑的石头,捡起来,就是我此行的收获之一,因为你是自然的赠与,所以在自然之中美丽。而我的心里,像石头一样的坚硬,那时,我以为我不会,不会为爱所困。
却忘记了,圆滑的石头也是流水的冲洗,在千百次的打磨之中形成,我年轻的心,还有太多太多的棱角,爱上一个人,那片关于爱的棱角终究失去。
就像流水对于石头的爱恋,舍不得放弃,又舍不得受伤,所以岸边,不是舍弃,只是一种另类的保存,终会相见,在某一次汛期。
包里的馒头冷了,饼子也冷了,但依旧欢快的下肚,路,还很远,我们需要坚强。
也许是刚刚开始的劲头太盛,开心太美,大家都忘记了脚步丈量的路程已经去了好久好久。忘了累,只是因为你太美。让我不能自己。
木瓜在继续,凉粉在继续,阿丁在继续,阿龙和阿良在继续,我也在继续,我们只为,只为向山顶走去。
人的精力总是有限的,男生对于体能的测试也总比女生更加优秀,不管这个男生平时看起来是那么的弱不禁风,两位女孩子累了,就由两位男生扶着,继续前进,路总是在前进,我们总是在一刻比一刻的累。
山谷成为脚下的距离,古木成为位置的坐标,小山不停的翻过,我们里山顶越来越近。
山里人家,却不再是山里人家,生意人总有生意人的难处,但也是拥有一般生意人的聪明,一家旅馆,在我们累了的路上,静静的等待,他的存在,只是为了那些在路上走投无路的人。
山里温度很低,很冷,带在身边的衣服早就成为身上厚厚的装束,但寒冷依旧在继续,就像我们一直抱着一颗走上山顶的决心,不停的继续。
一晚上,几个人在一间屋子里,能够听见彼此呼吸的声音,因为人多,铺位少,所以我和阿丁睡一个床位,那时的理由就是我们两个比较瘦,还有就是另外两个女孩子睡一起,理由还是女孩子体积比较小。
一晚,有话,有梦,在说笑中沉睡,直到第二天早晨。