与“春节”的作文300字
春节到,大家团聚在外婆家。我刚吃晚饭,弟弟就拉着我说:“我们去放烟花吧!”“好啊,这就去。”
弟弟点燃一根柱子似的烟花。这家伙可厉害,“嗖”的一声从管子里蹦出来,紧接着“砰”的一声在空中炸开花。火花有的是绿的,有的是红的,最后坠落在湖面上。
接着我点燃连暴烟花。一颗调皮的火星蹦出来在高空中炸开,暴出许多火星,那些火星又“噼里啪啦”地炸开。那样子就像燃放的鞭炮。
等到小烟花放完后,大家伙来——高空烟花。舅舅点燃导火线,只见一串串烟花奔向天空,炸出美丽的形状。有太阳型的,有花朵状的,有伞状的,还有圆形的。数不胜数。那响声把狗惊醒,把嬉戏的鸟儿吸引,还闹得汽车“叭叭”叫。原本漆黑的天空亮起来。邻家的烟花也纷纷响起,给春节增添光彩。
就是这华丽而美丽的烟花,照亮春节的夜晚。