与“春节”的作文300字
说到春节,我们首先想到的是团圆,再想到放烟花。八年级这一天,我们回家了。
到了外婆家里,我的表弟阿舟最先出来迎接我,嘴里还挂着那句话:“表哥,新年快乐!”我听了,笑道:“要不要去放烟花?”“好啊好啊!”表弟一边说一边跳。
就在这时,舅妈出现了,她说:“等等,先吃团圆饭吧!”我们听了,便跑到餐厅找了位置坐下来。大家都到了,一盘好东西也就上来了。它就是海鲜长寿面,吃起来味道鲜美,据说,吃了能长寿呢!接着,又上来好多菜,餐桌都摆满了。
吃完饭,我们提着烟花跑到楼下空旷的地方,先拿出了冲天炮,我取出打火机,在点火线上点了火,便迅速跑开了我听到两次声音,分别是飞上去和爆炸音,那炸出的烟花,就像公园里绽放的花。
表弟看着,情不自禁地说:“祝表哥新年快乐!”我们互相祝福,心花怒放。
今天,我们在这新年的快乐中又长大了一岁。