我的班长作文
班长班长,一班之长。班长的职责是做好老师的小助手。如果同学们们选我当班长,我会觉得很光荣,因为这是同学们们对我的信任。
如果我是班长,我首先要管好自己。上课时认真听讲,不做小动作,不交头接耳,按时完成作业。对同学们团结友爱,互相帮助,事事带头,严格要求自己,以自己的无声命令和权威号召去影响同学们们。
如果我是班长,我还要帮助老师做好班级工作。比如上课铃响了,我就要叫同学们们做好课前准备,安静地等着老师来上课。我还要在班上办个图书角,请每一位同学们拿一两本书放在那里让大家看。我还要以身作则,带动同学们们和我一起进步,争取拿到“十佳班级”的光荣称号。
我还要经常向老师请教怎样做好班长,虚心听老师教导,平时要认真总结当班长的经验和教训。哪里做的好,哪里做的不好,我还要注意征求同学们的意见,做个名符其实的一班之长。