当一轮圆月挂在天空时,游子肯定在望着窗子,想念着故乡的家人吧?我在中秋,是第一次想念故乡,想念家人。
妈妈爸爸带我去旅游,我非常高兴。我不是宅男宅女,不想在家里宅。我渴望远方,我好喜欢能去外边长长见识。
说走就走,一家人载着衣物和家用,坐着车,驶向远方。那晚正好是中秋,月亮圆圆,好像嫦娥来到人间。路灯晃晃,光影悠悠,很多人在中秋里散步。
到了目的地,我们去了一家舒适的旅馆,盖上暖暖的被子。不知为何,我的心总是一跳一跳,不能平静。我望着十五的圆月,我泪光朦胧,月亮也变得悠悠忽忽。我知道了,嫦娥并不是来给我送月饼的,是来批评我的。我才领悟到,家比任何地方都好。
那仿佛是一场模糊的梦,一直留在心中。我在家乡时,没发现它有多好,来到异地时,才明白它是世界上最好的地方。在它的怀抱里,我才能谁得踏实。
还不晚!我拥进了故乡的怀抱……