这天,我不是别人,而是一位响誉国际的作家──罗琳,一位因“魔法”而重获新生的。
当晨曦悄悄地唤醒我,我正在火车里享受宁静,而此时的我,是位名不见经传的小作家,但昨天晚上的那梦正蓄势待发,准备彻底改变我的一生……。
我在火车里简单地用完早餐,便开始振笔疾书,一字一句地记录我的梦,梦里那天资聪颖的小男孩、聪明伶俐的小女孩,以及一个西洋天才,引领我进入一个神奇 魔法学校。不知是否是因为太兴奋,而导致肾上激发,才短短地一个早上,我已经完成了一本富有魔法、冒险、奇幻的书,我为它取了一个独一无二的名字──“哈利波特”,故主角正是我梦里的那三个小孩。
到了个凉爽的午后,我所搭乘的火车也已经到站了,满怀欣喜的我,迫不及待地走进一家接着一家的出版社,吃了一连串的闭门羹之后,终于有一家出版社愿意出版我 的呕心沥血之作。而锦上添花的是,我的着作竟受到不少读者的喜爱,更让我出乎意料的,有片商想将我的着作改编成电影,实在是令我喜上眉梢啊!
也因为“哈利波特”的帮助,我成为了名闻遐迩的作家,连身价也如麻雀变凤凰一样,从潦倒穷困变成小有财富。我理所当然地感到不可思议,且心花怒放。而我将会捐出部份财产,帮助弱势的民众们,让他们也有更多的机会,去改变自己的人生,创造自己的一番成就。
既然我已写了一本,我当然会继续创作,如今文思泉涌的我,早已迫不及待的写续集,因为,我要追寻属于自己、举世无双的“金探子”。