关于回忆的作文
毕业之际,即将来临,依依惜别,却又不舍。——题记
时光飞逝,一眨眼便要毕业了。我舍不得亲爱的老师和同学们。回顾这六年的国小生活,回想那快乐的时光,我便舍不得离开这所充满欢声笑语的校园,舍不得离开对我们悉心教导的老师,舍不得离开我的同学……
我的母校是一所充满青春正能量的校园。走入校门,走向那颗大树,触摸它,回忆着和同学们在树下嬉戏的情景,突然间多了几丝留恋。想着就要离开母校,告别朝夕相处的老师,心里不禁感到酸酸的。母校,您就像我的母亲一样,将我从一个懵懂的小女孩变成了少年。我不舍得离开啊,但是我有我的理想,我得前进。
老师,真没想到,我们就要分别了。当您刚到我们班的时侯,您是那么年轻、美丽。您为了我们的成长,熬夜、操心,外表不再年轻,声音也不再优雅。您用满腔热情教会我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。有一段时间我的成绩逐渐下滑,我开始觉得学习枯燥无味。是您的一番谆谆教导让我重新努力学习。在即将离别之际,我要对您说“老师,谢谢您,您为我们付出的点点滴滴,我们都将铭记在心!”
同学们,在我的国小时光里,你们是我最好的同伴、朋友。自从认识了你们,我的生活里便多了几分色彩。六年里,我们拥有过欢笑,也曾拥有过困难与艰辛。我们在知识的海洋里共同拼搏,我们为班级的荣誉共同撒下汗水,这都已成为美好的记忆。六年的时光说走就走,我们也要分别了。
离开,又是新的开始。未来,将是新的一切。