每个人的一生中总有许许多多的事情让人难以忘怀,而我在上幼儿园时期学骑自行车的那段经历虽然过去很久了,但还清晰地保留在我的记忆里。
那时,我从幼儿园放学回家,看见一群骑着自行车飞驰的学生,望着他们欢快的身影。当时,我的心里顿时充满了无比的羡慕。因为我想:“啊!要是我也能骑着自行车飞奔该多好啊!”我把这个想法告诉了爸爸,爸爸立刻就找出了一辆小自行车。他对我说:“来,骑一骑,试试看。”我高兴地一蹦三尺高,立马就骑上了自行车,开始骑起来。可是我一开始骑,自行车就连人带车摔倒了。而且手上还划破了一个小口子。爸爸把我扶起来,并给我贴上了创可贴。当时我心里很不服气,心想:他们骑自行车骑得这么好,为什么我不行。我重新把自行车扶好,再跨上自行车,准备开始骑。爸爸叫我眼睛盯着前方,手握好把手,脚一定要飞快地踩,才能保持不倒。听爸爸这么说,我努力地照他说的去做。开始骑得还很平稳,我心里不由得沾沾自喜,后来,自行车的速度变慢了。自行车开始左右不停地摇摆,眼见自行车又要摔倒了,爸爸一个箭步冲了上来扶住自行车。我要爸爸跟在我的后面,扶住我的自行车,就这样,我在前面骑,爸爸在后面扶着自行车。渐渐地,我突然觉得有一点儿不大对劲,回过头一看。啊!爸爸居然已经被我抛在脑后了,正笑眯眯地看着我呢。就这样我学会了骑自行车。
这件事情让我懂得了这样一个道理:遇到困难,不要轻易放弃,只要坚持不懈,就一定会成功!