关于回忆的作文
童年是美好的,我们经历过许多有趣的事情,曾经的我们是那样的天真烂漫、无忧无虑、无拘无束。可现在,我们要以学习为主,父母都希望我们能考个好大学,对以后找工作有帮助。若要我选的话,我肯定会选以前。现在步入正题,讲一件我小时候的趣事。
大概在我三、四年级的时候吧,我突发奇想,想要养一只小兔子,于是就哀求爸爸给我买两只回来,因为我怕只有一只兔子它会孤单,所以我就给它找个伴。爸爸说:“行,那我就试着打听打听,看哪儿有卖兔子的,给你买回来。”当时我听了之后欣喜若狂。
过了一个月之后,爸爸把兔子买回来了。每天我是早、中、晚饭一顿都不缺它们的,跟伺候宫里的老佛爷似的,而且每顿都弄的可口美味,让他们可以有食欲,吃得饱饱的。我有时候周六周末写完作业没有事儿干的时候就带他们到楼下的杂草地里撒撒欢儿,它们可高兴了,跟用绳子在咱树上的狗被解放了之后的那种心情一样。我都是看着它们,不让它们跑远了,要不然我就抓不到它们了。
我的两只小白兔非常惹人喜爱。有一次过年的时候,我姑姑、姑父还有两个小妹妹来我们家吃饭,她们看见了之后,非常想把那两只小白兔带回家养一段时间,我说可以,但只限两个星期之内,她们也一一答应。(后来又把小白兔送回来了)
其实人生最好、最开心、最无拘无束的时候就是童年,童年可以说是欢乐的海洋,童年的每一件事都值得回忆。让我们一起努力,留住童年吧!