汉字的作文300字
每一个汉字就像一位导游,把我们带进了缤纷的汉字王国,我来给大家介绍一下吧。
传说汉字是苍颉看到鸟的足迹后,模仿鸟的足迹的样子,而创造了汉字。中国汉字历史悠久,不少外国人也来学习中文,就连在日文、韩文中也有汉字的影子。我还知道汉字的演变过程:甲骨文→金文→小篆→大篆→楷书→草书→行书。
我来讲一个汉字小笑话吧。有一次,某地要修下水管,一位工人怕过路人掉进坑里想写一块“来者避让”的牌子,但一不小心写成了“耒者避让”,“耒者”的意思是农民,原本是过来的人要避让,变成了农民要避让。一字之差,结果闹了一个大笑话。
虽然这次活动结束了,但我们对汉字的研究不能结束哦。我们千万不能在生活中或学习上闹出一个大笑话哦。