我喜欢的一个人作文
我有很多喜欢的人,其中我最喜欢的人,是我既温柔又美丽的妈妈。
我的妈妈是个心灵手巧的人。记得在我上幼儿园的时候,园里布置了一项手工作业,说要做一盏灯。我不知道该从哪下手做,正在发愁,妈妈看到了,说:“我来帮你吧!”接着她就找来了许多废旧的纸盒,比较了一会儿,就开始用剪刀剪了起来,不一会儿两个长方形的灯笼就出现在我的面前,这还不算完,她又拿来些红色的长穗儿把它们粘在灯笼的四个角上,正中间就用一个旧的风铃挂好,这样风一吹,还能发出悦耳的声音。做好后,我开心的又蹦又跳。妈妈的手真是太巧了。
我不仅羡慕妈妈的手巧,更崇拜她拾金不昧的好品质。因为妈妈是一名收银员,每天收钱都有很忙的时候,一到这时就有人丢三落四。记得有一次,妈妈忙完发现柜台角落有一个折得很小的纸币,打开一看是一百元,妈妈赶紧打开监控查看,才发现是一位老奶奶在掏钱时不小心掏出来的,于是妈妈把钱放好,等到下次见到那位老奶奶,就把钱还给她,老奶奶自己都不记得这件事了,连忙道谢。
看,我的妈妈就是这样的一个人,她不仅外表美,心灵更美,我最喜欢我的妈妈了。