我喜欢的一个人作文
我喜欢的一个人,不是《老人与海》里的那位老人;也不是《假如给我三天光明》里的海伦,而是《青铜葵花》里的小姑娘葵花,因为她聪明、懂事。
让我印象最深的还是葵花去江南捡银杏。那天,葵花上了一条大船,去江南捡银杏去了,她给家里人留下了一张纸条,说是去挣些钱,挣够了就可以给奶奶治病了。这个故事是多么感人啊!葵花才七岁,就已经懂得去挣钱,为奶奶治病了。
葵花也是聪明的。她知道要去哪儿挣钱,怎么挣,怎么去告知家里人。她像一位小商人,在心里早早地计划了一切,不像我们,天天只是知道吃、喝、玩、学。
说到这儿,我不禁想起了生活中的自己:记得有一次,我在超市里看中了一个玩具,一直目不转睛、爱不释手地看着。等到妈妈走过来了,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想要这个玩具!”妈妈看了一眼玩具,冷冷地说:“不行!"我撒娇道:”就这一次行吗?“妈妈毫不留情地拆穿了我的话:”说了几百次的话,能换一句吗?“我非常生气,认为妈妈非常吝啬。
现在我才明白,当时的我太任性了。以后我要像葵花一样,聪明懂事。