为自己竖起大拇指作文
人生就像一艘船,会经受无数风风雨雨,享受数不尽的万里晴空。
昨晚,外婆因有事出去了,留我一人在家过夜。这是我生平一人在家过夜,心里自然或多或少有些担忧和恐惧。外婆走后,我锁上了门,一个人看电视。忽然,狗叫了一两声,我想,不会是有坏人来了吧,我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳。我害怕极了,心里像十五只桶打水——七上八下。我来到房,准备上床睡觉,一不小心绊着床脚,我摔了一跤,“哎哟喂,痛死我了,你这该死的东西。”我关上了灯,刚要进入梦乡时,不知哪来的野猫拼了命地狂叫,让我翻来覆去睡不着觉,在这黑漆漆的夜中,伴随着野猫的凄凉叫声,使我心惊肉跳的。我全身颤抖,冷汗直冒,在空无一人的家中更是孤单冷清。
我越想越害怕,我的心跳加速,脸涨得通红,不知所措,我整个人在床上缩成一团,双手紧紧捂住耳朵,回想刚才所发生的一切还使人记忆犹新,虽然我在心里对自己说过千千万万遍我一定可以的,但恐惧占据了我的束个头脑,让我无法冷静,我真想号啕大哭,但我的直觉不允许我掉下一滴眼泪,它告诉我:必须冷静,没有什么是办不到的,只有不想办的,熬过黑暗,迎接你的就是黎明,相信自己是可以的。于是,我尝试把外面的一切当作繁华的大街,没多久,便入睡了。
一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊,充满得失之患,但是,小船被浪头击倒还是平稳地渡过,真正掌握它命运的是你!你既可让它从风浪中走出,又可任它被浪头击倒,掉在长河的漩涡里,这一切的一切,都在于你。让我们为自己的人生去闯练闯练,拼搏一番,一定会为自己竖起大拇指!