说谎作文300字
从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能说谎。但是,现在我却学会了:“说谎”。
一天,我在菜场上买来一只烤鸭子我给妈妈半只鸭子,自己也有半只,我把妈妈那半只鸭子放在盘子里给妈妈,妈妈说:“你吃吧,我不爱吃,嫌有腥味儿。”奇怪,我怎么没吃出腥味呢?管不了那么多了,我大口大口地吃起来。一会儿,盘了里的剩下几根骨头,然而洗脸时,我却意外地看见妈妈正在厨房里吃我剩下的骨头。我心里涌出种说不出的滋味……
看来,妈妈说谎不是不诚实。而是对我深深的爱。这样的“说谎”我应该学会。星期一早上放学后,我特别买了串冰糖葫芦。在路上我直流口水,可是,我想到哈哈哈爱。不能吃。一回到家,我故意的说:“妈妈,给您吃吧。”我刚吃完半串,还有半串,我就放在桌子上,一会儿,妈妈拿起半串冰糖葫芦吃,嘻嘻,我也说了一个谎!