说谎作文300字
提起 “说谎”,大家应该都不陌生吧,是不是你也说过谎啊?但是,谎言有善意的谎言,也有不怀好意的谎言。我接下来写的是我妈妈的“谎言”。想不想知道我妈妈为什么说谎呢?那就听我道来吧!
记得那是在奶奶生日的时候,妈妈给奶奶买了一件400多块钱的衣服,送给奶奶当生日礼物。奶奶看见衣服便说:“你怎么又给我买衣服,我现在的衣服够多了。看着这件衣服不便宜吧?你去退了吧。”妈妈说:“不贵不贵,才100多块钱,今天是您的生日,这是我送给您的生日礼物,您就收下吧!”在妈妈的再三劝说下,奶奶才肯收下衣服。
吃完饭,在回家的路上,我不解地问妈妈:“你为什么要骗奶奶呀?”妈妈说:“如果我告诉奶奶这件衣服400多,她肯定不会收的,所以只好撒了个谎。但这是个善意的谎言,你以后可不能撒谎啊!”我听了妈妈的话说:“知道了妈妈。”在这一句谎言中,蕴含着妈妈对奶奶的爱。
通过这件事,我明白了:善意的谎言,是为了让别人开心,是可以原谅的;但故意说谎骗人,只是为了自己图个快乐,是不可以原谅的!