妈妈的爱作文600字
我的妈妈是一个勤劳、能干、善良的人,每一次我遇到伤心落泪的事,妈妈总是第一时间安慰我,替我排难解忧。她每时每刻地告诫我:遇到困难时,不要放弃,要勇敢面对,就算是失败,也不后悔!
记得有一次,我在家洗碗,小表妹非让我陪她出去玩。她左晃右摆地摇着我,我的碗一不小心滑了下来摔碎了!小表妹见此情景,幸灾乐祸地说:“你完了,你把碗砸了,大姨妈回来有你受的!”
听了小表妹的话,我的心跳得特别厉害,心想:这下完了,非挨揍不可!怎么办?为了大事化小,小事化了,我从冰箱了拿出一根冰糕递给小表妹。她接过冰糕,狡黠地说:“你是不是收买我,不让我告诉大姨妈你砸破碗的事实吧?放心,我不会说的。不过,以后我想吃冰糕,你必须答应我。”
“小样,你这是落井下石。好吧,我答应你就是了,只要你遵守诺言!”妈妈回来了,我小心翼翼地忙活着,尽量遮掩,谁知小表妹食言,屁颠屁颠地跑到妈妈面前,大大咧咧地说:“大姨妈,表姐把碗砸了,给我一支冰糕堵我的嘴!”表妹说完,我害怕地低下了头,做好了挨骂批评的准备。谁料妈妈不但没责备我,反而心平气和地笑着对我说:“碗砸了只要不是故意的,把事情说明白,不要隐瞒真相,就是好孩子!”于是,我把事情的来龙去脉如实地向妈妈做了解释。
妈妈高兴地说:“这就对了。你是一个诚实的孩子,妈妈怎么会责怪你呢?即使做错事也不要紧,只要勇敢承认错误,改正错误,就是好孩子!”小表妹看到妈妈没训我,惭愧地低下了头。
我从内心感受到了妈妈的爱。