成长路上作文
在成长的路上,我们总会遇到许许多多的阴晴风雨,曾有那样一缕阳光,驱散了我心头的阴霾,照亮了我前行的道路。
记得有一年,由于成绩落后,我在班上算是退步最大的一个吧。那时的我对未来充满了迷茫,学习上也失去了前进的动力,心头似乎总有一团浓雾笼着,我的眼前也看不到前进的道路。说真的,在那段时间里,我真的就如同一具行尸走肉,学习、生活完全失去了目标。
记得那是一次数学考试,我照样是考得极不理想。放学后,我被数学老师叫住了。我垂着头,默默地等待着老师的一番数落。未曾料想到的是,老师居然没有半句的责骂。她打开了我的试卷,指着其中一道难题说道:“还不错,这道题全班就只有你和小海两个人做对,可见你在学习上是很有潜力的。加油!老师相信你!”小海可是我们年级里有名的学霸,老师居然……那一刻,似乎有一道光亮穿过了心头的那片浓雾,心田上隐隐有了一丝的暖意。
那一次以后,我心中那满怀的悲情似乎渐渐地淡去,耳边隐隐隐约有一个声音在回响:“我一定能行!”经过了一个多月的拼搏,我又迎来了一场月考。成绩出来后,在分发试卷的时候,我看到了数学老师那张盈盈的笑脸。回到座位上,我看到试卷的上方画着一只高高竖起的大拇指。那一刻,一缕强光快速冲破了我心头的那团雾气,温暖的阳光洒满了我的心田。
多年过去了,时至今日,那张试卷,那一只高高竖起的大拇指,我依然好好地珍藏,珍藏在我的家中,珍藏在我的心里。每当又有雾气萦绕心头的时候,那一缕阳光很快就又射进了我的心田,驱散那团浓雾,照亮了我的前行之路。