在成长中,我经历了许多事,有感动的,开心的,委屈的。每一件事,就像一个个小脚印,深深地印在了我的心里,现在,我来讲一讲在众多经历中,尤其是在学游泳时得到的一个启示吧!
一天晚上,老爸在新闻中看到了一个男孩掉入河里溺水死亡,为了我的安全,想在暑假给我报一个游泳班。我本来对水比较敏感,去泳池也就泡在水里纳凉。所以,一开始,我不是很想去,但是经过爸爸的再三劝告,我还是勉强同意了这件事。
到了暑假,我怀着忐忑的心情来到了游泳馆。一进去,映入眼帘的是一个超大的游泳池,许多人在游泳,有蛙泳,蝶泳,还有自由泳。看到这一幕的我,心情莫名地放松了许多。
这时,一位高大威猛的男人朝我们走来,原来他就是教练,传闻他非常严厉。一开始,教练先让我们做热身运动,接着教我们蛙泳的动作。我的动作一开始就学得很到位,练得也非常熟。可是,当教练说要下水实战时,我怕了,不敢放开手脚,游两下子就停了下来。一节课,都这样。
我非常地懊恼,想放弃,回家跟爸妈说不想学游泳了。可是,他们很耐心地鼓励我,要坚持,别轻易被打败。到了第二天,教练再次叫我们下水游泳时,我想起了爸妈对我说的话,坚持下去!最后,我克服了困难,学会了游泳。
经过了这件事,我明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,要坚持不懈,要克服自己的恐惧,才能成功!