成长路上有你真好作文
五月,就这样走了过来,它化作一抹淡淡的绿色,轻轻附在树叶上,风夹着柳絮轻轻拂过树梢,温暖得恰到好处的阳光映下来,暖暖的。路边的小花笑着,因为有你,成长的路才充满阳光。
六岁,小路上,我吃力地攀上自行车,蹬上踏板,握紧车吧。我开始骑了,左摇右晃地,你小跑在后面,大声喊:“眼睛往前看,别紧张!”然而我还是没能控制好自行车的平衡,摔了下来,腿上蹭破了皮,渗了血。我的眼泪在眼眶里只打转。本想你一定会跑过来安慰我,然而,你只伸出了一只手:“起来吧,多练练就会骑了。”我也只得拽着你的手爬起来,重新上了车子继续练习。就这样摔了一次又一次,直到第三天下午我学会骑车。绕着草坪骑了一圈,在风中穿行的我有些得意,转过头,你站在远处,望着我,微微地笑着。
十岁,公交车站台上,我走上公交车,按照你事先的指示刷了卡,然后走到车厢中间,抓住一个最近的、最矮的把手,把书包带子扣紧。这是我第一次自己坐公交车上学。车开了,我望向窗外,你还在站台上,向我挥着手,微微地笑着。
十三岁,音乐赛场上,我站在后台,手冰凉冰凉的还抖个不停,心砰砰地跳着,我轻轻的探出头望向舞台,上一位选手正激情澎湃的演奏着,我呢?我怎么办?这时我望见观众席,一眼就看见了坐在第二排的你,你已经调好了照相机,准备给我拍照了。你看见了我,微微笑着,悄悄给我竖了大拇指,我有了些许信心。到我了,上场,鞠躬,接着我开始弹奏。这时整个世界仿佛只有我一人,哦不,还有背后你的眼睛,我能感觉到。有了信心,演奏又自如起来。弹完,起身,鞠躬,在观众席热烈的掌声中,我又看到了你,你微微笑着,又竖了个大拇指。
一句话,一个动作,一个眼神…在成长道路上,有指引鼓励,也有包容放手,让我学会坚持、独立、自信,也让我时刻感受到爱的温暖,妈妈,成长路上,感谢有你!