记得有一首歌里面的歌词是这么唱的:“爱不需要太多语言,守护每个明天,你我,守护家园每一个明天。”爱是无私的,爱是伟大的,爱是纯洁的。他给了我们前进的动力激励了我们奋勇向前。
爱不是要做这多么伟大的事比如我们常见的母爱。母亲每天早上到晚上一日三餐都做好;每天干家务活;每天不辞辛苦,任劳任怨的做着繁忙的家务。因为我们的出现,使他们的二人世界多了一个我。他们并没有抱怨还欣喜的迎接我们的到来,把我们从婴儿养成一位成年人。他们就像蜡烛一样照亮我们,我们却没有对他们做出感恩。爱就是从微小的事做起,爱的方法不同,理解的也不同。我们常常抱怨家长,可却没想到有些孩子渴望得到亲情的爱,他们有些从小就失去父母没有感受到这种爱,我们都幸运的得到了。
除了亲戚的爱,还有友情这种纯洁的爱。友情,他是伴我们最久的,我们会将自己的私生活告诉他。虽然,有些路只能一个人走。那些邀好一起同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散,红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云,打湿语言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流,但至始至终友情终究是与我们患难过
所以爱,就是身边微小的事,却是他人对你的爱。