吃的作文
自从刘阿姨承包了学校小吃店不久,周围也陆陆续续开了几家小吃店。这也难怪,学校有1000多名学生,还有上班的工人、农民、干部都会来这街上吃。这条街可为“小吃圣池”。但刘阿姨家的生意并没有被干扰,反而生意更火,比往常的人更加多。这可真让人疑惑不解。
为了了解刘阿姨家小吃店的奥秘,那天,我特意去刘阿姨家的小吃店里吃粉。刘阿姨正在给我煮粉,我准备拿出钱付款,可谁知,我双手摸了左包又摸右包――都是空空如也。刘阿姨似乎知道了什么,用余光瞄了一下我,亲切地说道:“小妹子,你是不是没有带钱啊?没关系的,这次就算我请你的。”我尴尬地说道:“不……不好意思啊,我的钱在路上掉了,明天我再把钱还给你。”第二天,我来到店里把钱还给了刘阿姨,她却说到:“多大点事啊!你还记得啊,别放在心里了。”随后我刻意观察了一下,她对每一位来到这里的客人都是美滋滋的询问顾客,表现的亲密极了。
刘阿姨从不浪费,她卖粉丝都是因人而定。小孩吃不多,她就特意弄了五元一碗和三元一碗的。国中生长身体吃的多,就给你们多加点粉,可见刘阿姨是多么的细心,体贴。
有一次,一个小孩拿着100元来,去刘阿姨那吃饭。刘阿姨担心这钱是小孩是从家里偷的,便上前询问:“小帅哥,你叫什么名字?你家住在哪里?你爸妈的电话你知道吗?”经过刨根问底终于找到了钱的来源——这一百元是家长给孩子买鞋的。后来,家长们知道这件事后,都说:这样为小孩着想,关心小孩的人,我们就是多给他一点钱也心甘情愿!
在刘阿姨店里的墙上钉着许多钉子,这是拿来干什么的呢?原来是学生们在这里不小心丢了东西,刘阿姨怕他们找不到,就钉了钉子在墙上,把丢失的东西挂在上面。这样丢失东西的主人就好找到。只要你在这丢了东西,就放心吧,东西决不会不在的。
由此可见,刘阿姨是一个多么善良,关心学生的人啊!刘阿姨凭她那诚实,善良的品质。获取了人们的尊重与喜爱。刘阿姨的店开在我们心坎上,怎么挤也不会挤垮。