吃的作文
像大人说的,我的嘴巴很“刁”,就是很挑剔,别以为我喜欢吃那些山珍海味,那就大错而特错了!我最喜欢吃的菜就是——酸辣土豆丝!
我不是谁抄的酸辣土豆丝都喜欢吃的,我只对妈妈的情有独钟。我觉得妈妈的酸辣土豆丝味道很特别,每次炒出来一盘子几乎都是我吃掉的!妈妈以前是厨师,所以她炒出来的酸辣土豆丝是“色香味俱全”,它的颜色是红红的,是用辣子鸡辣油炒的,还有一些辣椒在上面,看起来很“养眼”。香是有一股辣子鸡的香味,还有一点儿酸酸的味道,味道那就更不用说了,辣辣的、还酸酸的,吃上一口那叫一个爽!现在想想口水都直流。
酸辣土豆丝的做法很简单。先把土豆切成丝放在一旁,再倒入油,等油烧热之后再把土豆丝放进去,乍一放下去锅里发出“啪擦”“啪擦”的声音,过一会就好了,翻炒几下之后放入盐、辣子鸡和醋,再继续翻炒一会,等到熟了以后就可以盛起来了!
我吃酸辣土豆丝的方法很独特,我不想别人夹一小筷子往嘴里吃然后放一小口饭进去,我是夹一大筷子土豆丝往嘴巴里一放,之后使劲嚼,等到吃完了再包一大口饭到嘴巴里去(这口饭是压制辣的)所以每次妈妈炒酸辣土豆丝我的饭总是吃得特别快!但是妈妈现在很少炒这道菜了,辣椒太多,容易上火,一个多星期才做一次,所以我很“珍惜”每次炒土豆丝的机会。
妈妈做的酸辣土豆丝——我的最爱!