母亲作文600字
我的母亲,高高的,双眼炯炯有神,她没有倾国倾城之色,但也不算丑,她只是个平平淡淡的人,右边脸蛋还长着一颗痣,按母亲的话来说,那就是“足智痣,多谋”。
说起母亲,我最难忘的是五年级暑假那会儿,母亲用计来“害”我,而我却甘心受“害”。
计谋一:苦肉计
我的心肠很软,母亲或许抓到了“我”这一“弱点”,故意每天多做点家务,也故意捶背,在我面前装出很累的样子。我第一第二天看到,也能装作不管不顾,可时间长了,我也就无法硬下心来。结果就是母亲舒舒服服地看电视,而我却在做着家务。
我心想:母亲竟然用苦肉计来让我做家务,太“可恶”了。
计谋二:欲擒故纵
母亲不知从什么时候开始,每次出门前总是神神秘秘地对我说:“我放在抽屉里的东西,你千万不要看。”于是,我好奇地打开抽屉,发现抽屉里有几本书——《西游记》、《三国演义》……我心想:这书里面或许有什么秘密。于是,我竟然在假期中读完了这几本书,还读得津津有味。后来,我的作文写得比以前好了,我还纳闷呢,但是当我看到母亲那神秘的笑,便一切都明白了。
计谋三:瞒天过海
母亲告诉我,她擅长文科,对理科一窃不通。于是,我所有要做的数学题,都只能我自己独立完成,渐渐地,我发现我的做题速度和正确率都提高了很多。我正打算把这一喜讯告诉母亲时,我听到母亲正对同桌打来的“求救电话”中的数学题进行详细地讲解。“好啊,原来妈妈你是在骗我!”我大喊道,母亲听到后,尴尬地笑一笑。
这就是母亲的计谋,真是个善于用计“坑害”孩子的母亲啊!