酸菜作文600字
每个人都有一个童年梦,它就像厨师手下的美味佳肴。在灯光的聚焦下千变万化,散发着诱人的香味,数都数不清。而我如今还“珍藏”着那几道口味独特的菜肴,也正是我的最爱。
“拔丝苹果”,所谓甜品与水果的结合,不仅味道甜美,还具有不错的营养价值。深受我的喜爱,代表着令人兴奋的事——
那一次,幼儿园放学回家的路上,我向每个过路行人炫耀着,摆动着胳膊上的“红苹果”,这正是我们小时候竞争的目标。妈妈觉察了这个不寻常的举动,询问来源。我如实回答,本以为会得到表扬,而妈妈却只是点了点头。
把我安置在家中后,妈妈好像要出去,我急切地问她原因。
“我马上回来。”妈妈含糊地回答了我。
许久,耳熟能详的门铃响了,我飞快地跑去开门。一眼望去,妈妈手中攥着我梦寐以求的玩具——“火车侠”。晚饭过后,妈妈郑重地将它作为奖励送给我。当时,我欣喜若狂,心里像吃了“拔丝苹果”一样,甜滋滋的。
人生中难免会有些不如意,我们只要冷静地对待它,它们就自然不来“骚扰”了。
中药,华夏五千年医术的结晶,味虽苦之,但有内涵在其中。现已被“西药”占据风光,代表着不顺心不愉快的事——
有一次,流行病毒“侵略”弱小的身体,班级中几乎人人都住进了“基地”休息。我也不例外。眼睛像酸枣,裹着疼,头皮如乱麻,拉着疼,好像哪儿哪儿都生病了。我像吃了中药似的,有了一种说不出的苦。
成长的足迹告诉我们,人生就是备受煎熬的,过去后便幸福了。
酸菜鱼,川菜中的“名将”,顾名思义,菜酸涩而鱼嫩香,代表着受了委屈,但得到了人生的真谛。
就拿学习来说吧!成绩考差了,明明非常认真,但却马失前蹄,让父母批评。心里难免暗暗叫苦,发誓要奋起直追,换来的便是好成绩与一阵欢呼。
我愿意与大家一起分享这桌“满汉全席”,让每个人都走进我的童年梦……