望着窗外,星星的眼睛总是不停的眨着,眨着;月亮也似乎总是瞪着明晃晃的大眼睛盯着我,他们好象都在祝福我,也都在鼓励我!
树在摇曳着,飘来了柔柔的风,不时之间,思绪也随风飘向了远方!
蓝天之下,传来的是多么欢快明朗的笑声,天空也仿佛在和我们一起笑着,亮出了他蓝蓝的羽翼!
国中的日子,像拥有小鸟的翅膀,翱翔在富饶的知识之国在这飘着书香的国度里,子民们全沉浸在书的快乐之中一切都是那么轻松,自然,一切都显得那么幸福!
我知道,在遨游了这个国度之后,我会步入层次更高的国度,可现在能做的,就是享受此刻的幸福!
漫游了三年,遨游了三年,经过一次次考验之后,是我该离开的时候了;收到高层次国度的邀请函,是我该攀越的时候了可我也知道,攀越之后,我面临的回更多,不仅要适应新的师傅,新的朋友甚至新的家!
果然,攀越之后对一切感到的都是陌生适应,考验与锻炼已经开始了这里的竞争更激烈了,需要我们了解学会的知识也变得更多了陌生之后,却是茫然!
茫然始终还得自己去克服,新家给予的爱与温暖还得自己去感受尤其是子民们都在不断进步,我也对自己说,不可以松懈,要努力,输给别人是小事,可千万不能输给自己!
步伐已不再松懈,变得更谨慎了也许,我的下一步与太多人不一样,因为大家都是为进入更高层国度而拼命努力着,可我不是,我只是把进入更高层国度当成一个最基本的理想,最重要的,却市玩!总认为遨游只是了解,学会更多的知识,为未来的节奏,生活作下一个铺垫;玩,却是自己与自己,自己与朋友的约定为了自己,为了约定,告戒自己不可以怠慢,既然最基本的理想是进入高层国度,就应比别人付出多一倍的努力!
曾经把昨天已成为过去,我们憧憬的应该是明天,当成自己的座右铭,新的开始,座右铭却已成为当机会来临的时候,我已经准备好了!