回忆作文
同样是一首歌,却带来不同的感受。同样是一种场景,却让人心情不同。同样是一场考试,却让人心境不同。同样是一个人,却有着不同的角色。
记得第一次去考级,谈的曲目是随意的,抽签决定。一看,是G大调。我缓缓展现出自信的笑容,哈哈,这条音阶我练过好几次了,应该没问题。我进入了考场,鞠了一下躬。考官只是冷冷地问了一下:“弹的是G大调吧!开始吧!”我抚摸着琴键,缓缓弹了起来,自信的笑容在脸上飞扬,状态不错。一曲完毕,我又鞠了躬,缓缓走出门。突然间考官冷冷地开口了:“太差了,不能通过!”我的心仿佛是从天上重重地摔了下来,垂头丧气地走出考场。我不知道自己怎么回家,我很难过,一口气把所有的曲谱撕碎。我发誓,再也不会触碰琴键。
对他人来说,我身上有股“请勿靠近”的危险气味,所以我从比赛那天后,从来没有展现自我的笑容,也从未打开心扉,就像一个傀儡,任人摆布。老师知道我会弹琴,叫我去参加考级,我也只是淡淡地应道,并不在意。
没想到,老师居然真的帮我报了名。我又一次走进了考场,心里只是淡淡的感觉,那种悲伤已经蔓延,不知是什么滋味。又一次抽签,不会吧?!G大调。又是G大调。这次也没有像上次一样鞠躬,只是向监考官问了声好,只见一位老师微笑着说:“G大调吧!不要紧张,好好加油。”我又一次抚摸琴键,我曾说过再也不碰的,应该是缘分吧!一曲完毕,我又像上次一样走出考场,我想一定考不过吧!没想到,这几位老师纷纷站了起来,鼓起掌来,纷纷祝贺我通过了。我惊呆了,我感觉腿好像放入了铅块似的,无法步行,又似乎在保护这无形的幸福。
我的人生不再悲伤,音乐带给我的是快乐,又同时带来的是失望,G大调里的掌声,是我一辈子难忘的回忆。