我的外公是个和蔼可亲,笑口常开的人,看他每天笑呵呵的,好像一点烦恼都没有。外公今年66岁了,可身体仍很硬朗。
每天清晨,外公是我们全家起得最早的一个,他会为全家人买好早点,然后再买好一天的菜。不管天晴还是刮风下雨,他每天早上都会准时把我送到学校。有时他会和老朋友、老同事一起喝喝茶,聊聊天,聚聚餐。但大多数时间他都会一个人去爬山,逛超市。
说到逛超市,那可是外公最大的业余爱好了!杭州城里大大小小的超市他几乎都逛过。家里堆满了大大小小,形形色色的超市广告纸,别小看这些广告纸,这些可都是外公的宝贝啊!有空的时候外公就在那儿翻来翻去,我就觉得很奇怪,这广告纸真的那么好看?值得外公去看吗?外公可不这么认为,他认为只有多了解商品在各个超市的价格,才能买到价廉物美的东西。比如买牛奶、大米他会去欧尚超市,买葡萄酒就要去麦德龙超市,买蔬菜去乐购超市,买零食小吃要数家乐福超市价格最实惠。你们瞧!我的外公厉害吧!他简直就是超市专家嘛!
我的外公非常幽默,他肚子里有数不清、讲不完的笑话,经常逗得我们捧腹大笑。
你们喜欢我的外公吗?