今天下午,小红放学回家打开门一看,她自言自语地说:“今天怎么不见妈妈的身影呢?”小红大声喊道:“妈妈,我回来了。”只见房间里传来一声微弱的声音,小红打开门一看,妈妈脸上苍白,小红轻轻地走到妈妈床前,摸了摸妈妈的额头,啊!好烫,妈妈发烧了,怎么办呢?小红心里很焦急,她灵机一动连忙跑到药店跟柜台前的阿姨说:“阿姨,我妈妈发烧了,请您帮我配点药吧。”阿姨配了一些退烧药,小红就匆匆忙忙的跑回家。倒了些水,小心翼翼的端到妈妈身边说:“妈妈快来吃药。”妈妈接过水有气无力的说:“我的好孩子,谢谢你。”看着妈妈把药吃下去小红心里踏实多了许多。
小红来的厨房做饭,煮了些面条,煮好了。她端着一碗热气腾腾的面条,来到妈妈身边,轻轻的说:“妈妈吃面条了。”妈妈吃过面条,一下子轻松了好多。她开心地笑着说:“我的孩子你终于长大了。”