今天,我来到植物园。我在自然界有很多朋友,其中我和树的关系最密切。
树木可以保护生态,美化环境。只有有树的地方,才能让人觉得郁郁葱葱,朝气蓬勃。如果地球上没有树,一切都会变得光秃秃的,毫无生气。树木不仅可以美化环境,还可以净化空气。一片森林是天然制氧工厂,每棵树都是制氧的工程师。因为,在阳光的照射下,树木可以产生光合作用,吸入二氧化碳,吐出氧气。人们在大树下休息和玩游戏,这可以增加他们的精神和保持健康。
树木也是保护土壤的勇士。树木的根深深地扎根在土壤里,就像无数只巨掌牢牢地抓着土壤。下大雨的时候,它们就像密不透风的长城,不让雨水冲走泥土。然而,有些人为了私利砍树赚钱,导致雨水把土壤冲进河里,河水泛滥,洪水泛滥。人民生命财产遭受损失。那么,树木对我们来说有多重要。
树木也为国家建设提供了许多有用的材料。我们可以在高楼里看到树,可以在舒适的房间里看到树,可以在生活的每个角落找到他的足迹…
树木可以让人生活在健康的环境中,让我们有一个快乐美丽的家。让我们和树木成为好朋友,爱护它们,保护它们!