你听过小猫走路的声音吗?它的步伐是那样轻盈,一步步慢慢的,它的爪子那样尖又那样硬,走起路来就会有微小的嗒嗒声。
你听过糖果跳动的声音吗?把跳跳糖放进你的小嘴里,轻轻的咬,你会听见啪啦啪啦的声音。
你听过迎春花的叶子落下来的声音吗?迎春花的落叶随着一阵微风拂过,就慢慢的在空中边打着旋儿边落下来,一落地就会发出“砰”的一声。
如果你问着都是想象的声音吧!我怎么听不出来呢?那么我在说清楚一点吧!你总听过动物的声音吧,小狗看见主人回来摇着尾巴汪汪的叫着。小猫吃着丰盛的晚餐时。小金鱼在用尾巴扑水时。你总听到些什么吧!
你总听到过风的声音吧!清风拂过柳梢。清风飘过明月。狂风扑过巨浪时那凶勇的声音。台风卷进山间,台风那凶悍的刮起来时。你总听到了些什么吧!
听一听人们嚼东西的声音吧!听一听美丽的花绽开时的声音吧!听一听成群的鸟儿放声歌唱时的声音吧!
这时你开始微笑,轻轻的笑,哈哈的大笑时你就一定会听见这个世界在和你一起欢笑。