这几天,一个名叫《朗读者》的节目火了起来,通过老师介绍,我也开始看这个节目了,刚开始觉得没啥意思,可是连续看了几期后,便觉得越来越有看头了。
我每次看完一集就会想:“假如是我去朗读,我会朗读什么?要给谁朗读“?过了几天我终于想好了,我要朗读的是《丑小鸭》这个童话故事,我要给所有心里受到打击的人朗读,《丑小鸭》这个故事讲了从前有一只小鸭子,长得很丑,它的妈妈和兄弟姐妹们都嫌弃它,不给它饭吃还欺负它,伤心的丑小鸭就离家出走了,丑小鸭走了几天,在一片芦苇丛中饿昏了,等它醒来时,已经是春天了,丑小鸭想喝水便跑到池塘边,发现自己变成了白天鹅。
从这篇文章中我体会到了不管你前进的道路有多艰难,你都要奋勇向前,坚持下来你一定会成功的。
我想让爸爸为我朗读,因为小时候爸爸对我很严格,只要一件事没做好,不是批评就是揍我,所以我想让爸爸为我朗读。让他知道教育孩子不是光靠打骂就行了,更多的是给孩子一些鼓励和关爱。
我一定要多锻炼朗读,让我的朗读水平更上一层楼。为我加油吧!