轻轻地,我发现了美;小溪欢快地流,汩汩的泉水才让我感受到了身旁真正的美。那崎岖的小路,那穿越时空的隧道,那荡漾在蓝天的白云,还有那回响在耳边的歌谣,才让我体会到了那句诗:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”
清晨第一缕阳光洒向大地,一切都是新鲜而有活力的。我早早起床,心中早已默默地高兴,因为很快就要去欣赏大自然的美景了。一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。
大约过了三个小时,我们就到了采摘猕猴桃的地方了。这儿的猕猴桃可真多呀!形态各异,小巧玲珑。有的像一个娃娃,躲在里头,还不肯出来呢;有的像鸡蛋,圆咚咚的,真是可爱极了!还有的像橄榄球,好似可以玩一样!这儿的猕猴桃看起来可真新鲜,真好吃呀,我都口水直流三千尺了。哟,一个个猕猴林可真够大呀,树林也很宽广,猕猴桃林满山遍野,恐怕再快的速度,一天也不能全部摘完吧!
“泉水叮咚,泉水叮咚……”我坐上车,又要去“小桥流水人家”了!一路上,我一边哼着歌曲,一边和同学玩游戏,心情真实舒畅无比!又过了两分钟左右,我们就到达了目的地了。我拿出瓶子,直奔向水中。哇!泉水好凉呀,像冰一样;泉水好清呀,清澈见底;泉水好绿呀,闪闪发光。有过清澈的泉水,我看见同学们好似在找什么,正在一块一块地翻石头。哦,原来在找螃蟹呢!
瞧,同学们都在拼命地翻石头找螃蟹呢。一块石头翻下去没有,再去翻第二块。就这样一块一块地翻来翻去,好似在找什么神奇的宝贝。你看,有的同学捉了好几只,有的同学却一只也没捉住。而这时,我的眼睛正注视着一直映入我眼帘的小鱼,静悄悄地走过去,把瓶和盖向内一拢,啊,捉住了,捉住了,终于抓住一只小鱼了。
是呀,大自然是多么神奇,多么美丽,又是多么沁人心脾呀!这次的旅行不仅是快乐的,也是一个难忘之旅。