美就在我们身边作文
路旁那条笔直的小路已经走过了无数次,起初没觉得有什么新奇,偶然的一抬头,令我眼前一亮,原来美丽一直在我身边。
小路两旁的大树纵横交错,树枝与树枝在一起交叉生长,上面挂着可爱的树叶。春天,悄悄地来临了,刚刚萌芽的小叶子一夜之间变得青翠迷人。走在这一条洁净的小路上呼吸着清新的空气,令人感到心旷神怡。春风一阵又一阵地吹过,树叶情不自禁地跳起了欢快的舞蹈,为春天增加了几分生机。每天清晨,小鸟们在薄雾中叽叽喳喳地啼叫,不但不会觉得厌烦,反而令人忘记了惆怅,开开心心地度过每一天。惭惭地,青绿的叶子变得深绿了。
夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们酷暑难耐,纷纷成群结队的带着扇子到树下乘凉。两排茂盛的大树为大家遮挡住了太阳,一丝丝阳光还能在树缝透出来。但大家似乎早已忘记了烦燥,在树下笑呵呵地聊天、下,一起回忆那过去难忘的点点滴滴。
秋天,发黄的树叶飘然而落,鸟儿们已相继飞走了,只留下了空鸟巢。地上一层层的金叶将小路装饰得更美。在寂静的小路上走着,秋风瑟瑟,叶子落在头上、身上,将人打扮得光茫四射,美丽极了。
冬天,一场大雪让各处都变成了粉妆玉砌的世界。各户的屋顶上都落满了晶莹的雪小树的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。而苍松翠柏上则全是沉甸甸、蓬松松的雪球,马路上也结上了厚厚的冰凌。雪后的太阳显得特别明亮耀眼,刺的人睁不开眼,却又特别盼望这一时刻的到来。
美无处不在,只待我们一一发现。
作者心语:我感觉美有很多种,但是都是在不经意的瞬间让人久久不能释怀,只要我们留心观察,就可以发现原来生活中的点点滴滴、一个普通的不能再普通角落也是那样的美啊!