世间并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。的确,生活中,美无处不在,有时,只是因为我们没有发现罢了。
一个周末,我和朋友相约到肯德基吃午餐。领到了装满汉堡、鸡腿、饮料的餐盘,我们一起有说有笑、打打闹闹地去找座位。这时,一个大姐姐走了进来。她长得十分漂亮:一双大眼睛闪闪发亮,一头乌黑的鬈发垂在肩上,一件淡紫色的连衣裙和一双黄色的高跟鞋更映出了她的美。不料,嬉笑中的小玥一不小心迎面撞了上去,把盘子上的可乐溅在了那位大姐姐的裙子上,我们顿时傻了,呆站在那里,心想这次闯祸了。
没想到回过神后的大姐姐并没有责怪我们,只是轻轻擦了擦身上的可乐,便俯下身子安慰不知所措的小玥:“没事,你们有没有撞痛啊?”“啊……没,没有。”我们被这突如其来的一幕怔住了,心想:这位大姐姐不但没有怪我们,还关心我们有没有撞痛,她真是宽容啊!“哦,那就好。对了,你们的可乐洒了,我帮你们去叫服务员来擦干净,免得别人滑倒。”说完,她回身走到前台去叫服务员了。过了一会儿,她一边仔细地看着服务员把地上的水渍完全擦干净,一边还不忘嘱咐我们:“下次你们拿盘子要小心一点啊,万一是烫的饮料就麻烦了呀!”说完,微笑着拍拍了我俩的肩转身离去。望着她远去的身影,我由衷地觉得她真美,我相信她的形象一定会久久地留在我的脑海中!
美,不仅仅是外表,更是一种大度、一种宽容、一种乐于助人、一种心灵的感受。一件平凡的小事让我感悟了美的真谛。