美就在我身边作文
美,是每日同学们之间的帮助,美,是老师每日的指导,美,是陌生人之间的互帮互助,美是妈妈美日做的三餐……美,无时无刻不在,它就在我们眼前。
小草,悄悄地探出头来,一点一点地冒出嫩芽,它的梦想是长成参天大树,它每天拼命地吸收阳光、水、空气,用力吸吮泥土中的养分,可它总觉不够,于是,日日期盼。
不久后,一场春雨来过。“随风潜入夜,润物细无声”,雨伴随和风,悄悄进入夜幕,细细密密地斜织着,小草、小花、树叶子,都随着雨舞动起来,好像是在给雨道谢,个个都兴高采烈。
自然间中的万物,雨默默地滋润着它们;自然界中的万物,美,到处都呈现着呢!世间也便是如此,到处都有美。
我下午独自一人,来到了饭店,买了一个鸡腿,走在去学校的路上。不远处,我看见了一只流浪小狗。他看起来十分可怜,十分饿,它好像看见了我手中的鸡腿,便两眼发光,冲我跑过来。冲我伸出舌头,摇着尾巴。
那副可怜兮兮的样子,让我不禁对它产生恻隐之情,便在它面前蹲下,抚摸着它黑色的毛发,伸出手中的鸡腿骨头,递给了它,它开心地冲我笑,好像在说谢谢,看它狼吞虎咽的样子,我笑了。
你看,美,就在身边,它无处不在。
美,可能是那默默无闻地滋润自然界中万物的水;美,可能是人与动物、人与人、动物与动物之间的互助;美,可能是每一个帮助,、每一个微笑、每一句问候。美,它无处不在,它就在我们的眼前,只是,需要一双会发现美的眼睛。