美就在我身边作文
在生活中,我觉得大自然是美的,花朵美,海洋美,蓝天美。但是我觉得最美的是人们的心灵。一个善意的微笑是美;一个谅解的眼神是美;一次真诚的合作是美;一段亲密的友谊是美……
作家艾青曾经说过;"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀,美是需要我们去发现的,只有你拥有一双会发现美的眼睛,你才会收获美,拥有美。
首先,我想到了我老师的美。我总是认为老师都是严厉的。可后来,我就不这么想了。记得有一次,别的班有个同学。扫地的时候,不小心把手划破了,老师知道后,赶忙把那个同学的手包扎好,当时我看见老师心疼得都快哭了。看到这一幕,我想,老师也很不容易,晚上点灯熬油地备课,白天面对我们这些不懂事的学生,就这样,一天一天又一天。这时我好像也闻到了老师身上散发出的芳香,是老师---灵魂的工程师,塑造了我们的美。
我还想到了妈妈的美。是妈妈把我从小养到大,还是我的第一任老师。记得小时候,妈妈经常领我去逛街,一看到广告牌就教我念,使我从小就对识字有了浓厚的兴趣,妈天天早起晚归,给我做饭,为我洗衣服。我仿佛从妈妈的身影中看到了一个美丽的花朵,从妈妈的声音中听见了美妙的音乐。是妈妈——伟大的爱,塑造了我的美。
我在美的海洋中享受到了快乐,享受到了知识,享受到了幸福。美在我身边。