我们的生活作文
“叮咚!”
“叮咚”、“叮咚”、“叮咚”……
“婷婷,帮妈妈把衣服拿过来下!”妈妈的声音传了过来,尽管万般不情愿,我也只好放下手中正在背诵的笔记,抓紧时间把衣服递给了妈妈,然后又争分夺秒似的大步跑到书房开始背诵。
笔记本刚拿起来没多久,电话却再次响了起来:“哎,我是小A呀,这次的活动可以在网上报名的,你去不去呀……”
聊了一会,却依旧和之前做的是一样的决定。
唉,这下清静了,我总能好好背书了吧?
“婷婷,你舅舅一家来了,快下来打个招呼呀!”
于是乎,在这样的生活中,我似乎没有一件事是一次性做完的:读书断断续续,背诵断断续续,甚至有时就连洗个碗、拖个地都断断续续……
午后是安静而又惬意的,我总是喜欢在阳光下看一部新的影片或者是读一本好书,享受这一刻的时光,然而……
“快递!”这一声可是硬生生地把我从自己的世界中拉了回来,好吧好吧,我还是快点去拿快递吧。
把东西放在客厅后,又听见一声叫唤:“婷婷,去泡杯咖啡给你爸爸。”好吧好吧,我去给你泡咖啡吧。
终是把事情做完了,谁知刚想继续看电影,我们家小狗又跑了过来,眼巴巴地看着我。好吧好吧,我给你拿吃的去吧。
等做完这一切,我看看时间,离我休息结束的时间只有寥寥无几了,算了算了,抓紧这最后的时间好好放松一下自己吧。
“叮咚!”“叮咚!”
结果,却是依旧没有完成我这小小的愿望。
时代一点点变化,人们也都变得越来越繁忙,生活正逐渐碎片化,一小片一小片地分散着,然而当我们竭尽全力地去将它们组合起来的时候才发现,生活并没有改变她的样貌,变的只是我们,只是我们变得过于急躁罢了,所以在这个发展如此之快的世界,我们也可以适当地学会放慢自己的脚步,好好地享受这个世界所带给我们地快乐,好好地享受,这个属于我们的生活。