孙悟空来到了我身边作文600字
大全这是一个耐人寻味的故事,《西游记》里的孙悟空和师傅师弟们都走了出来,在月光下的松坊村行走。孙悟空用他的七十二变本领变魔术,给树林里的居民变出满树林的彩色气球,送给他们好多好多的饼干、梨子、巧克力和刺猬们喜欢的玩具,路过松坊溪的时候,还给童话世界里的石头朋友们变化出数不清的彩色的、发亮的、会燃烧的花朵,闹得村里像放了烟火似的。孙悟空来到村后,使村里山上、林里、溪中的飞禽走兽和花朵以及昆虫,都感到非常快乐。
孙悟空是那样的使人快乐,无论他是在《西游记》的书本里,还是在我们的松坊村里。其实我们每一个人都可能是生活中的“孙悟空”,在使他人快乐的同时,也使自己快乐着。 一个月前,我在街上闲逛。看见许多红领巾在街道上做好事,他们帮助老人过马路,拿着扫把打扫公园,把坐在轮椅上的叔叔推到院子里晒太阳,陪他一起聊天。更多的时候,他们是带着工具,把腿脚不方便的老人家里,打扫得一尘不染,他们脸上的气色是那么鲜艳,永远带着微笑的神情。我觉得他们就是“孙悟空”,他们也能变魔术,给人们带来快乐。 山区里的孩子因为贫困,已经没钱上学了。学校里的同学们知道了这件事情,立即自发组织起来,把平时节省下来的零用钱凑起来,买书本,买生活用品,买营养品,给山区的同学们捎去一份心意。我班有一个同学,他家里也挺困难的,平时吃的穿的都比较朴素,在这次“献爱心”活动中,他把自己积攒起来的一百多元钱都捐出来了,我感到不解:“你自己的日子都过得不好,怎么把钱都捐了?” 他笑笑说:“山区里的同学比我更困难,他们更需要帮助。” 看着他脸上灿烂的笑容,我觉得他就是我身边的“孙悟空”。
嘿,孙悟空是无所不在的,有欢笑有快乐的有爱心的地方就有孙悟空。