今天我正如往常一样放学走在回家的路上,突然一阵旋风拔地而起搅得地面的杂物四处飞扬,一道祥云从天空降落到我的眼前,再定睛一看简直不敢相信自己眼睛,是在做梦吗?传说中的孙悟空站在我的面前。跟电视剧里面的一模一样:浑身裹着金色的长毛,亮晶晶的眼睛忽闪忽闪,手舞足蹈。
我掐了一下自己的胳膊感觉到疼痛,才知道确实不是在梦中。孙悟空是我最喜欢的角色,西游记我看过一遍印象最深刻的就是孙悟空,为他的勇敢和机智佩服得五体投地。我斗胆上前一步问道:“您是大名鼎鼎的孙大圣吗?”“没错,正是你家孙爷爷,我来凡间是为了解救人们疾苦的。”“我叫何敏俊,我最喜欢你了,咱俩交个朋友吧!”我说着伸出手,孙悟空愉快地伸出毛茸茸的大手,握上去舒服极了。
孙悟空牵着我的手边走边说,“小朋友,要好好学习哦,要懂得尊老爱幼,帮助父母做力所能及的事,自己的事自己做,要坚强……”一口气说了很多鼓励我的话,我坚定地点头答应,同时也为我平日的坏习惯感到羞愧。
走着走着,孙悟空突然停下来看到一个老奶奶正在过十字路口,可能是视力太弱,老奶奶正在闯红灯,急速的车辆一辆辆从老奶那身边呼啸而过,非常危险。只见孙悟空手指向前一点,口中念道:“停~”,奇迹发生了,就见所有飞驰的车全部瞬间停滞,老奶奶安全地通过十字路口。我惊讶地张大嘴巴好久才缓过神来,太厉害了。如果生活中多一些孙悟空这样的神人,那么人人都能安居乐业了。
孙悟空又跟我交代了一些注意事项和做人的要求才驾起祥云腾空而去,我知道他又去解救那些需要救助的人们。