孙悟空来到了我身边作文600字
一天,闲来无事。和爸爸正在大街上闲逛,突然看到一物体从自己身边闪过,速度比飞机的速度快多了,于是我就加快速度想追上去看看到底是什么?可是使出了吃奶的力气也无法追上。
这时爸爸的手机响了播放的是,“听好了从今以后一万年,你们都会记住这个名字,我是齐天大圣孙悟空……”“呀!刚才从我身边过的是孙悟空!”我惊讶而震撼的声音让爸爸大笑了,“爸爸,你为什么笑啊?”“孩子,你要记住《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所写,里面的人物如孙悟空,而他只是一个传说并没有人见过,所以呀,你一定是做梦了。”我的疑惑和爸爸的细心教导,但我还是有一点不相信于是就赶紧跑回家,我刚打开自己房间的门,突然出来了一个孙悟空,我心想一定又是我做梦了,但他突然说话了,我有一点不相信,打算跑出去告诉爸爸的时候,他突然把我定着说:“想说话吗?一定想吧!答应我两个条件我就给你解开,一不能告诉任何人我的存在,二要叫我现代科技。同意了我就给你解开”我连忙点点头。后来他就给我解开了。……
经过一番对话后,我知道了前因后果。
“大圣,我来给你拍张照吧!”“慢着,你拿的是什么是不是武器,想来跟俺老孙战一场?”
“哈哈,你说什么啊!正好你不是让我教你现代科技么!听好了!这个是相机!是一种利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备。很多可以记录影像设备都具备照相机的特征。医学成像设备、天文观测设备等等。照相机是用于摄影的光学器械。被摄景物反射出的光线通过照相镜头(摄景物镜)和控制曝光量的快门聚焦后,被摄景物在暗箱内的感光材料上形成潜像,经冲洗处理(即显影、定影)构成永久性的影像,这种技术称为摄影术。算了跟你说那么多也没有用,记着这是用来拍照的就行了。”
……,……
经过我的教导,齐天大圣也学会了现代的科技!如果齐天大圣来到你身边你会干什么呢?