孙悟空来到了我身边作文600字
“咚”“咚”“咚”,有人在敲门,我急匆匆打开门。一看是《西游记》中的大红人——孙悟空。
我请猴哥进来,猴哥说:“这次我有一个新的任务,我的师父让我来人间体验人间的生活。”我立马对他说:“真是太好了,走,我带你去到大街上逛逛。”
到了大街上,许多人都在议论猴哥,只听一个人说:“看这只猴子,身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映。手举金箍棒,足踏云鞋,雷公嘴、孤拐面、火眼金睛、黄发金箍、一身黄毛。简直跟电视上演的一模一样。”猴哥热切的跟他们打着招呼,忘了我,我也茫茫然跟着人群向前去,不一会我俩就走散了。
到了拐弯处,一个大汉从路边窜出来,说:“要不要小汽车?走去看看吧。”我满脸拒绝地说:“不了,我不爱玩小汽车。”他拉着我,边走边说:“还有其它玩具,走去看看吧”。我被他强拉到一个僻静的树林里,他拿出一把刀,对我说:“知道我是干嘛的吗?”我害怕地说:“不知道,你放了我吧,如果你需要什么,我可以帮你,你看可以吗?”他大笑起来:“我要你的心,可以吗?小伙子我看你今天怎么办?”。说完他拿起刀向我走来,我哭起了起来,就在向我捅过来的时候。只见一个棒子将刀子打在地上,“是猴哥太好啦”我兴奋地说。没一会儿,猴哥就把那个大汉打的躺在地上求饶了。猴哥准备将他一棒子打死。我急忙叫住他。
晚上,妈妈做了好吃的,我和猴哥大口吃起来,并给妈妈讲了一天的经历。妈妈夸猴哥敢于同黑暗作斗争。夸我在猴哥准备将大汉打死时的机智和勇敢。
吃过饭,猴哥与我告别,我紧紧抱着猴哥不放,妈妈说:“孩子,人都有分别的时候,不管是谁和谁,最后都有分别的一天,快,让猴哥走吧。”猴哥一句话也不说,猴哥望着我,猴哥也不舍得我,就将几根金黄的头发拽下,送给了我。猴哥大叫:“筋斗云。”猴哥踩着他那白腾腾的筋斗云飞走了!