孙悟空来到了我身边作文600字
一天,我走在人烟稀少的小路上,突然,我听到了一声巨响,一睁眼,看到前方的草丛旁躺着毛茸茸的东西。是有人喝醉躺在那里了吗?可他为什么是毛茸茸?是只猴子吗?可他又是怎么来到这里的呢?我禁不住心中的疑惑,于是准备上前一探究竟。
我偷偷的溜到了那个“人”身边,我一身颈,“我的妈呀!这……这不就是《西游记》里的孙悟空吗?他怎么会在这里呀!”我再一看他,咦?奇怪!这孙悟空怎么躺在这里一动也不动呀?难道是受伤了吗?我左瞧瞧右望望,这里也没什么人,不如把他带回家吧,反正爸爸妈妈也不在家,说干就干!我使劲全身力气把这位孙客人拉了起来,然后,我把他的一条手臂搭在了我的脖子上,费了九牛二虎之力,终于把他扛回了家。
我把他直接扔到了沙发上,又在桌子上放了一杯热牛奶和两片面包,然后我就去书房里写作业了。“啪”的一声,我突然听到玻璃摔碎的声音,那声音是那么的尖锐,一下子刺进了我的骨子里,让我寒颤了一下。我放下手中的笔,悄悄地走到门口,小心的打开门,映入眼帘的是一片“废墟”——杯子被打碎了,牛奶撒了一地,就连我最喜欢的布娃娃也被那只孙猴子夺了过去。这时,孙悟空发现了我,连忙跪下来说:“师傅!徒儿知错了,徒儿不该闯祸的!”“我不是你的师傅,我只是一名普通的国小生。”孙悟空一听,叹了一口气,转身用法力把杯子和牛奶复原了。“你怎么了?”“我回不去了,唉!”孙悟空伤心的说,我也替他感到难过,可孙悟空也只能就在这里了。于是准备让他也成为我们家里的一员。
从此以后,孙悟空都像保姆一样,送我上下学;用法力给我做饭;还辅导我的功课。慢慢地,孙悟空习惯了这里的事物,也习惯了和我在一起的有趣生活。这使我更加喜欢、崇拜他了!