今天早晨,我一醒来,就发现我的房间里有一位小和尚,还没等我开口讲话,这位小和尚就先开口了:“我已经等你许久了,快起来吧,快起来吧!”
“你是谁?你为什么会在我的房间里,你怎么认识我?”
“吾乃齐天大圣孙悟空是如来佛祖派我来人间玩一玩的,昨天晚上便在你家借宿一宿,作为对你的补偿,我决定陪你玩一玩。”说完,变现了原身。
“你真的是孙悟空,太棒了!”我激动地叫了出来。
“猴哥,你不是会72变吗?你变变让我看看呗。”我激动的说到。“变”,只见孙悟空变成了一棵大树;“变”,只见孙悟空又变成了一只蜜蜂;“变”,突然孙悟空消失了,“猴哥,你在哪儿啊?”我就急得叫了出来。“嘿,我在这儿呢,我在这儿呢!”只见桌子上多了一个黑色的小球球,原来猴哥变小了,真是虚惊一场啊!
“走我们去街上逛逛。”
“好啊,我们走吧!”
“变”,孙悟空变成了一位凡人,“你们这里的环境真差啊,看我的,变!突然间,我感觉荥阳像变了一样:街上不再堵车;空气指数高了;环境也变好了;街上也很少有人开着私家车出去郊游了,都是乘坐了一种新交通工具――“绿色快客”。“哇,猴哥,你太棒了!”现在的荥阳跟以前的荥阳比起来,简直是一个天上,一个地下啊!
“这个给你,我一看原来是金箍棒,如来佛祖来接我了,我们有缘再见。”孙悟空说道。
突然,孙悟空不见了!