安全作文300字
为了增强我们的安全意识,提高我们的自救、自护能力,学校决定组织一次防地震安全演练。
20xx年3月27日2:30左右,班主任先对我们讲了演练过程中的三点注意事项,第一:要快速有序撤离;第二:撤离不拥挤,不捡丢掉的物品;第三:一定要撤离到空旷的草地上。
3:10分左右尖啸的警报响起来,一股警觉,严肃的气氛立刻笼罩整个校园,我们以最快的速度跑下楼梯,向安全地带跑去,排好队。同时,全校师生都已安全有序地到达集合地点。接下来,校长总结了刚才同学们撤离过程中存在的问题,他说:“安全有序同学们都做到了,但是不够紧张,不够迅速。”校长又说:“我们再练一次,要比刚才做的更好,同学们有没有信心?”我们齐声回答:“有!”同学们的回答整齐有力,响彻校园。
我们按原路返回教室,等待着又一阵惊心动魂的尖啸声。马上,尖厉的警报声又一次从我们耳边擦过,我们又一次在老师的指挥下旋风般直奔空地。这一次校长给我们的评价是“快、静、齐”。我们都乐开了花。
通过这一次演练,我们又懂了一些安全知识。活动虽然结束了,但安全第一的意识一直提示着我吗,警示着我。