我每天睡觉前都会看一会儿书,看着看着就开始漫无边际的幻想。今天我又开始幻想了。
如果我长大可以发明出一双翅膀,我就先给爸爸和妈妈戴上,这样我们就可以像动画片上的蝴蝶仙子一样快乐的飞翔。
如果我有法力,有绝招,那我就可以用我的法力和绝招来做好事,这样世界上就没有人敢以大欺小了。
我看了《海的女儿》这个故事,我想:如果我是故事中的一个角色,我一定把那个抢走王子的那个女郎赶跑,让小美人鱼和王子结婚,他们一定生活的很快乐。
如果我可以变拇指姑娘,白雪公主,还有灰姑娘,那我的生活一定是丰富多彩的。
如果长大后我是一名科学家,我就可以探索宇宙的奥秘,还可以寻找恐龙灭绝的原因。
如果我能发明一种名字叫“百事通”的万能机器人,就可以帮爸爸干活,帮妈妈做家务;帮果农伯伯收果子, 清杂草;还可以帮警察叔叔抓坏蛋……