我眼中的爸爸作文
我的爸爸是一位四十出头的农民。他的穿着总是那么朴素,岁月在他的脸上刻画了一道道痕迹,看上去要比实际年龄苍老几许。他总是那么勤劳,让我感动;他给我的爱,让我难忘。上幼儿园时,爸爸每天都要接送我。
每一次,他都是骑着自行带我上下学。遇到刮风下雨的天气,爸爸总会不顾一切地呵护我,不让我淋一滴雨。我感觉真幸福。上学前班时,我知道要为父母做点事了。有一天,我给爸爸捶背。我的一双稚嫩的小手捶在爸爸的弯背上,爸爸欣慰地点头笑,还夸我孝顺。我觉得自己长大了,在爸爸的鼓励下,我学会了做很多事:喂鸡,扫院,有礼貌地接待客人……
上国小了,爸爸在我眼中更了不起了。那时候,爸爸在我眼里是无所不能的,简直就像神仙一样。每当我遇到不会读或是不会写的字,他就教我怎样请字典帮忙,使我知道了字典是我最好的老师。每当我遇到难题想放弃时,爸爸总会耐心地为我讲解,让我树立克服困难的信心。当我考试成绩不好,情绪低落时,他会给我打气,帮我恢复自信,坚持攻克难关。有了爸爸的教诲,我一直保持优异的成绩。现在,我上六年级了,我深深懂得父爱的伟大。爸爸为了我们这个家,整日不辞辛苦地劳作,从来没抱怨过什么。从他的身上,我看到了什么是坚强。
在我的眼中,爸爸是一把大伞,为我遮风挡雨;是一块香甜无比的糖果,让我的生活如此甜蜜;是一棵顶天立地的大树,教我学会锲而不舍与奉献。