父爱无边,有父真好。
上午的天原本应该阳光明媚,可今天却远远不一样。
今天考试,当试卷发下来时,我彻底看呆了,七十六分!
我的心情立刻晴转乌云,好像快要下雨了,以为可以向闺密倾诉,可是……原本阳光开朗的我,下课便再也没有心情玩耍,一整天都趴在课桌上,心里很不是滋味。
放学了,大家都怀着轻松愉快的心情蹦蹦跳跳的回家,我的腿像灌了铅一样,许久才走了几步,心里感到悲哀:平时我都考九十五分以上,今天却考成这样,回去怎么向老妈交代啊……
就这样,我很晚才到家,晚饭时,妈妈突然问起我我……”我一时说不出话来,只能在心里默默祈祷“我什么我!快把试卷给我拿来!”妈妈直接要起了试卷,一看就知道我完蛋了。妈妈快步走过来,一把夺过试卷,看到了显眼的分数,看也不看一眼题目,直接把试卷揉成一团,扔到一边。火冒三丈地朝我吼道:“怎么才考这么点分数!不想学了是吧!”我的眼泪像断了线的珍珠一样流了下来。妈妈气得走进卧室,直接关上了门,我更伤心了,埋头闷哭。
这时,爸爸回来了,看见揉成团儿的试卷还有正在哭的我。径直走到我身边,温和地问起我:“宝贝女儿,怎么哭的这么伤心,出了什么事啊我考的太差,妈妈……生气了。”我抽噎着说。爸爸捡起试卷,放在桌上铺平,细心看起来,把我叫过去,耐心地指出我的错误……辅导我订正试卷。“你看这题,错了吧。加法看成减法,除法看成乘法,还有很多题目,都是因为这种问题,你其实注意一点,可以拿一百分的!”……
有慈父真好,愿我下次能考好!