亲爱的爸爸:
您好!天下父母都疼爱自己的孩子,都“望子成龙”“盼女成凤”把一切希望都寄托在孩子身上,我的爸爸也不例外。您对我的关怀、疼爱以及希望是难以用世界上任何词语来形容的,我很敬佩您,但是,我总是觉得我们之间隔着一道无形的墙,使我们不能象朋友那样相处,这是因为你还不理解我。我曾经不止一次甚至在梦中都渴望您能和我象朋友那样相处。爸爸,虽然我有很多很多的话想对你说,可我就是开不了口,但我能写出来。
爸爸,您一定还记得您和妈 妈为一个英语单词“orange”的发音争执的事吧。我本来兴高采烈地把英语书拿出来读读,更想展示一下我这几天在学校学英语的情况,当我刚刚读到“orange”时,您就说:“读的不对。”妈 妈说:“对着了呀!”您还是说:“就是不对。”妈 妈坚定地说:“孩子读的是对的。”您和妈 妈就为了这点小事争了起来,您知道我当时心里多不是滋味啊!我多么让你们别吵啦,但我又不敢说,再说啦,我也不知道你们到底谁说的对。
记得还有一次,老师把语文试卷发了下来,让回家改错。()吃完饭,我顺手将卷子放在桌子上,您一看到,就拿了起来,立刻把我叫到跟前说:“你们班语文最高分是多少?”我说:“100”.您生硬地说:“ 人家孩子考100,你才考93,能和人家比吗?”您可知道我听到这些话,心里有多么难受吗?我原本这次就没考好,多么希望能得到爸爸的鼓励,哪怕就是简单的几个字,也是对我最大的鼓舞。
爸爸,您对我的爱远远超过您对我的责备。每次打电话,您很少问:“今天在学校吃的什么饭?吃饱了没?学校过的开心吗?”您最爱说的一句就是:“作业写完了没?今天有没有做试卷?”这也就是我不愿意和您当面交谈而愿意写出来的原因。爸爸,我希望这封信是我们交流、沟通的开始。
爸爸,我知道,您不论做什么都是为我好。最后,我想对你说:“祝您身体健康!工作顺利!我永远爱您!”