俗话说“失败是成功之母”。在这个夏天,我就有一次失败的经历
星期六,妈妈上班前说:“今天中午我在外面吃饭,中午你就自己弄菜吧!”听到这句话,我的心砰砰直跳,我可没有炒过一次菜啊!我自言自语道:“家里应该还有钱,去买饭吃。”可我几乎翻遍了所有地方,可才找到了三四元。“看来这次只得自己做了。”我暗自下定了决心,自己当一回“蒋大厨”。
上午我一直沉迷在游戏中,到了十二点才恍恍惚惚走进了厨房。“对了!我要干什么来着。”我清醒了过来,想起了要自己做饭,心情一下跌落到了冰点。我打开冰箱。“还是做简单的吧。”我拿出面,自信地说,“面我还是会煮的。”毕竟之前看过几次妈妈炒鸡蛋,我也尝试一下吧!
过了几分钟,我弄好鸡蛋,然后把火打开,只见淘气的火苗到处乱窜。我小心翼翼地把油倒进锅里,迅速四处乱溅,好几次差点溅到我脸上。我学着妈妈的样子,把鸡蛋倒了进去,鸡蛋迅速膨胀起来,又“趴”了下去,“只有几分钟就可以了吧!”想着想着我又看手机去了。突然一股难闻的气味散发进来,我迅速跑进厨房,看见一团黑乎乎的东西躺在锅里。我关掉了火,把那团黑黑的东西用锅铲使劲刮进了碗里。“这能吃吗?”我质疑着,“盐还没有放的!”我惊叫起来,尔后勉为其难地夹了一小块放进嘴里。“呸呸呸,这什么东西啊?”我把鸡蛋倒进了垃圾筒。“可真失败啊!”我感慨道。
最后我煮好了面,勉勉强强放了点老干妈就吃了。这可真是一次失败的尝试啊!