我的童年作文
微风徐徐,阳光温暖地照耀着大地,我和好朋友一起在花园中漫步,聊着一些往事,当聊起三年级的那段时光,我不禁感慨到,那会的日子如同一个五颜六色的调色板,绚丽多彩。打开记忆的闸门,我们跳皮筋的身影率先冲进我的脑海里。
每到放学的时候,总能听见一个声音喊道:“跳皮筋啦!跳皮筋啦!”大伙一听到这个消息就赶紧抓起书包,三步并作一步地冲出教室。来到了学校后面的小花园,小花园里花团锦簇,各式各样的花都有,随便站在哪一处小角落里,都会有一阵清香扑面而来,让人心旷神怡。
可即便是如此美丽的花园,我们也未曾过多关注,我们的目光统一锁定在一位女生那,只见那一位女生将手放进书包里,摸索了好一会儿后,缓缓的从书包里掏出好长一根白色的绳子,那是皮筋!顿时,大伙欢呼了起来。
游戏开始了,首先,有两位女同学自愿充当“大树”,也就是固定皮筋的人(将皮筋绑在脚上),接着同学们一个一个的跳,如果哪一个同学中途跳错了,那么她就要替换“大树”。
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。”一边唱着歌谣,一边左脚搭上弹动的皮筋,右脚又灵活地跨过,来来回回,不知疲倦,即便是汗如雨下、气喘吁吁,也要用力赢,如果不是因为爸爸妈妈叫我们回家吃晚饭,我们心里都是在想:明天,明天什么时候可以再来呢?
后来,班上又新转来了一位同学,矮矮胖胖的,名叫钱多多,大家看着她那身形,不禁皱起了眉头,嫌弃的想着:她这么胖,弹跳力肯定很差,跳得了皮筋吗?
果然不出我们所料,她常常被皮筋绊倒;有时,我们同情她,把皮筋的高度降得非常低,但她还是摔倒了;有几次,她因为发挥得不好,一下午只跳了两三次皮筋,其余时间全当着“大树”,后来,好几次,她都央求我们让她别当“大树”了,让她多跳几次,可我们不但不领情,还轻蔑地说道:“切!谁叫你那么胖,有本事,减肥瘦下来,不摔倒啊!”我们还给她取了一个外号,叫钱大树。
后面好长一段时间,我们跳皮筋,她没有参与,也不见她来上课,打听的消息是:钱多多因为爸爸妈妈工作的原因,搬去了天津,我们几乎没再联系过。
现在,我也上了五年级了,学业繁忙,几乎没啥时间和精力去玩跳皮筋了。“哈哈哈哈!再高一点!我还可以再跳高一点!”花园旁边传来几个小朋友跳皮筋时欢快的声音,我和同学望着他们快乐的身影,相互一笑。仿佛我们就在其中,钱多多也在,这次换我们当大树,她跳得尤为的开心。