我的童年作文
童年的朋友,是那样令人难忘,而我的同桌——王盈,她便是我童年的朋友,我们相处得非常好。
王盈的个子和我差不多,大概一米五八左右,她的脸圆圆的,眼睛小小的,一笑起来就会眯成一条线。我和她的关系十分亲密。有时,她帮我收作业,我则教她做题目;还有时,我逗她一下,她则像个恶作剧来作弄我、但她很会关心人。
记得有一次,我在上课时老毛病——肚子疼犯了,大家都在认真的听课,没有人发现,我本以为这毛病一会就好,谁知,它不但没有见好,反而有愈来愈厉害的趋势,虽是冬天,但我的头上却起了一层薄薄的汗,我疼得忍不住趴了下去,在我趴下的一瞬间,王盈发现了,她关切地问:“郭云飞,你是不是又肚子疼了?要不要我告诉老师呢?”我拉住她,有气无力地说:“没事,不用告诉老师了。”王盈一直坐立不安,她皱着眉头,不时地转过头来看看我,好像她也要为我分担一些痛苦似的,那样子一直持续到下课。一下课,她就为我倒了一杯热水,说:“郭云飞,喝点热水吧,说不定会好一点。”我接过杯,正要喝,但水实在是太烫了,她见此,连忙把杯子拿去,放在嘴边“呼呼呼”地吹,吹了一会,她又递给我,说:“喝一下,看看烫不烫。”我接过杯子,她又说:“小心点,慢慢喝。”在下课的十分钟里,我把一杯水喝完了,我感到肚子热乎乎的,全身热乎乎的,心也热乎乎的。这时,他有关切地问:“郭云飞,好点了吗?”不知怎的,我的肚子竟一下子不疼了!这水可真灵啊!我心里十分感动,有这样的朋友,真好啊!
王盈是我童年最亲密的朋友,她就像一杯热茶,茶里有浓浓的友情!