无形的爱作文
“温暖”——两个让人感到幸福的字眼,它是那么的平常,但和我们的生活是密不可分的。它就像阳光,时而有形,时而无形……
我就是一个喜欢阳光的孩子,打小就喜欢。我爱拥抱阳光,我爱抬起头凝视那些透明而又幸福的云朵,我更爱这样的舒畅,这样的温暖!
渐渐地,我长大了,学习上的压力,生活上的烦恼也越来越多了。在青春期这个花样年华里,在这个转折点上,我渐渐地找不到甚至失去了儿时的童真和“温暖”。我曾经幻想过能在温柔的晴天,温柔的海边,漫无目的地游逛,把生活和学习中的一切烦恼通通扔进大海,让海水将它们淹没。然后自己坐在沙滩上,看海看蓝天,看飞鸟看鱼,看阳光把我的影子拉长,看浪花一朵朵,最后闭上眼睛对着阳光幸福的微笑……但这些情景好像只有梦里才有吧!
直到有一天,我亲眼目睹了那感人的瞬间,才发现,原来温暖是这样的……
一天,在街上,一个小男孩牵着妈妈的手和妈妈有说有笑地走着。突然,小男孩停了下来,也不知对他妈妈说了什么,之后便跑向了马路对面。在他快要跑到哪儿的时候,一辆卡车驶了过来,就在这千钧一发的时刻,那位母亲一个箭步冲上去推开了他,随后她便倒在了血泊中。小男孩跑了过去,哭着叫着:“妈妈,妈妈……”那位母亲竭尽了全力对儿子说:“对不起,妈妈不能给你买糖果了,对不起!”之后,她便闭上了眼睛。小男孩很伤心,他紧紧地抓着妈妈的手,呜呜地哭着,对妈妈说:“妈妈,我再也不会放开你的手了……”
那一刻,风停了,树叶也不沙沙地响了,鸟儿也不低声的叫了,只有阳光还是那样的温暖,不,是更温暖了!顿时,我的双眼模糊了,不知是阳光的刺眼,还是围观的人群挡住了我的视线,还是——感动?我……不知道!
就在那位母亲用尽最后一丝力量献出最后一份母爱时,我明白了,我失去的的那份“温暖”终于找到了!那就是母爱,母亲一直用那无形的爱包围着我,给我最幸福的温暖。
亲情就像阳光一样无形,像阳光一样温暖,珍惜现在的每一束阳光就是珍惜一切!