关于我的老师作文
每个学生的一生中会都遇到许多老师,他们也许会给你留下不可磨灭的印象,而我呢,在升上六年级的阶段,有位老师给我留下了深刻的印象。
“时光如水,生命如歌。”过完了一个快乐的暑假,我升上了六年级,有了我新的老师。新老师凶不凶呢?老师严格吗?他会不会体罚学生?我心里偷偷地嘀咕着,无数个小问号在我头上转,把我都快弄昏了。
开学几天后,我发现,新老师不但不凶,而且还和蔼可亲、幽默风趣。他中等个子,乌黑的头发,浓眉大眼,眼中闪烁着智慧的光芒。新老师最爱在笑声中教育我们,让我们在不知不觉中学到语文知识。新教师讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的语文新世界……
记得有一次,学校教我们怎样预防甲型H1N1流感,语文课有位调皮的同学坐的不端正,趴在桌子上无精打采地听着课,新老师看见了,故作惊讶状地我们说:“我们班有没有同学感冒呢?好像有啊!陈思廉同学,无精打采的,感冒啦?是不是得了甲型流感呢?如果是的话,快去医院隔离治疗啊!”
同学们立即哄堂大笑,沉闷的课堂瞬间被新老师风趣的语言活跃起来了,陈同学急忙坐端正,专心地听课,不敢再犯了。当新老师为我们讲课时,他的话语是那么具有亲和力,那抑扬顿挫的朗读,以及引用一些课外知识,新老师不但知识的渊博,尤其他写的黑板字,落笔如云烟,我打心眼儿里敬佩您,新老师!这就是我的新老师,幽默风趣吧?新老师不仅让同学们在玩中学,还让同学们在紧张的学习之中轻松一下,活跃了课堂死气沉沉的气氛,真是一举两得啊!
啊,老师,有了您,六⑻班的班级才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!点点烛光情,悠悠映我心。我感动这样的烛光,在教师来临之际,我要祝福您,我的新老师!看到这里你们是否急不可待地想知道他是何方神圣?告诉你吧!
我的老师——班主任郑华生!我为有一个这样的新老师而感到自豪!