关于我的老师作文
秋风又吹黄了校园,同学们又回到了心爱的学校,可王老师也像这秋一样进入暮年……今年,我们已经步入五年级了,还有一年就毕业了。可是王老师再也不能和我们留念了。我的前任老师—王老师,是一个已经年过半百的人了,很快她就要退休了。
王老师的个子不高,喜欢扎两个麻花辫,她有一双大大的眼睛,里面透露出认真的眼神。王老师穿着很朴素。王老师还很爱笑。
王老师对我们很严格。有一次,我没有预习,我还硬生生地说“预习过了”。可结果却是,老师偏偏就让我读这篇课文。没办法,只好将错就错了哦!因为我没有预习,不仅读的结结巴巴,还有几个字读错了。所以,老师让我抄书了。老师要求我们的听写要保证全对,否则,放学以后要留下来“重听一遍”,或者回家以后比别人多一项作业:抄词,明天来的时候,还要“再听一遍”如果还不对,老师就点点滴滴的空余时间,再听写一遍……直到听会为止。在王老师的课堂上你甭想“望呆”。如果你一做什么小动作,老师立即就会发现的……
老师不仅对她的学生严格,对自己也很严格。
老师在一节课上,对我们说:“我们来‘拉拉勾’好吗?我们今天不是学了《九寨沟》这篇课文吗?我们来比一比‘谁的记忆好’,谁把这篇文章默错了,就要把整篇文章全默20遍。好吗?”于是,我们第二天就来得早早的,想看一看王老师到底会不会履行承诺。上课铃打响了,老师便开始默了。为了防止有人会认为老师偷看书,便叫李思语和陈思成监督。默写开始了。刚刚还好,没什么错误。可后面要么不是少了几句话,或者就是几个词写错了。可是,班上就有那么几名“幸灾乐祸”,一看到这样的情况,就手舞足蹈地唱起来:“老师抄书了!……”下课了,我们都认为:她身为老师,怎么会听我们的话?她说的几句,只不过是忽悠我们的……可是第三节课,她却飞速地抄了10遍给我们看,我们不得不说:“老师!您不要再写了!”从此以后,王老师的话我们言听计从。
十年树木,百年树人。王老师对我们的教诲之恩,我感激不尽。