童年作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好的不可思议。
每个人的童年都是丰富多彩的。有人说,童年是一条金色的小船,里面装满了欢乐;有人说,童年是一串优美动听的风铃,风一吹,就会发出清脆而悦耳的声音;而我说,童年是一束记忆的鲜花,每一件事情就是永不凋谢的花瓣。
那一天……
上语文课,老师让一位同学来描述一下《江畔独步寻花》中前两句的场景。老师的目光在全班同学身上扫了扫,最终定格在我的身上不在移动,老师面带微笑的让我来回答,我从位置上缓缓站起。“为什么会叫我呢?”本是以“观众”的心态来上这节语文课的我充满疑惑。“算了,只能硬着头皮上了。”我低头看向语文书,“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。这两行清秀的宋体字竟然让我不知所措起来。
“可以看一下书上的图片。”老师小声的提示我,我开始仔仔细细的看那幅图。“黄四娘家门口的花朵茂盛的铺满了小路,千千万万朵压弯了花枝,把纸条压的离地面很低。”我根据配图回答了出来,老师赞许的让我坐下。
我心里暗暗吃惊,画,真是神奇啊!
直到现在,我在学习画画,在那本是空白的素描纸上勾勒出一幅幅生动的画。
画,是多么有灵性啊!能把简单两句诗描绘的如此生动!也正是那一幅简单而朴素的画,我才如此喜爱画画。