成长路上的作文
成长的路上,要经历风雨,也总会有一缕缕阳光照耀着你,它使你前进途中倍感温暖。
恩师的关爱
“嘿,同学,老师叫你过去一趟。”停下手中的笔,便动身前往办公室。教室外面才经历了风雨,空气十分清新,阳光十分柔和的洒在地上,显得格外明媚。轻叩办公室门,打了报告,缓步走向老师身边。老师端坐在椅子上,显得格外正直,脸上却遮不住那祥和的笑容。
他把手轻搭在我肩膀上,说:“还在为考试失利而难过吗?别伤心了,老师为你争取了一个作文大赛的名额,回去好好准备,争取抱个奖回来为班级争光。”抬起头,老师仍以他那和谒的笑容望着我。我坚定地点点头,走出办公室,阳光明媚,那么耀眼。
母亲的呵护
那夜,我在房间里兴致勃勃的抱着书籍,仿佛外界一切不复存在。叩门声响起,接着传来母亲的声音:“儿子给你倒了杯奶,早点喝,放外面了。”而这声音却没有使我动身前往客厅。目光在书本上扫着,却听见一阵又一阵的脚步声。放下书,揉揉眼,打开门,看到客厅桌上放着奶。杯子上空还冒着热气,也不知热了多少回。捧起奶,一口气喝完,内心感到无比温暖。
同桌的陪伴
那天中午,我肚子疼,没去吃饭,捂着肚子趴在座位上。同桌见我这样,立刻去接了杯开水递给我。我喝着水,他却一直望着我,十分关切地注视着我。我说:“你不去吃饭吗?”“没事,我在这照顾你,一顿不吃也没什么。”我呆呆地望着他,疼痛仿佛减轻了,一缕阳光从窗户照进来,洒在我身上,教室里是那么温馨。
成长路上,阳光总在某个不起眼的角落,以柔和的光温暖着你,让你感觉——好暖。