成长路上的作文
一二年级时,大队部对我来说是一个很可怕的地方。有时候我们干点坏事,被志愿者抓个正着,就会被志愿者带到大队部去“接受审判”。可能在大队部老师面前,这只是一件微不足道的小事。但是我们的心理压力总是很大,总是会很内疚。所以那时大队部对我来说是一个教育性的“校园”。
长大一点,三四年级的时候,大队部给我的印象变了。大队部不再是那个魔鬼般的地方。取而代之的是一个赏罚分明,严肃但又有趣的大队部。“星级班级”、“引导部”等新词汇也是我在那时候才得知的。
再长大一点儿,六年级的我,成为了大队委,成为了周四执勤组的一号组长,成为了“引导部”加“行规示范部”的负责人之一。大队部渐渐步入了我的生活,充实了我的生活。大队部在我的眼中逐渐从一个魔鬼般的地方变成了一道亮丽的风景线,一个快乐的天堂,一个完整的小社会。大队部,你是一个放松的“校园”。
在大队部工作时,我也体会到了工作的艰辛。在一次行规示范部大会时,我提出了检查光盘行动的意见。铼铼老师听说后,马上把我立为这个项目的负责人,并开始实施。没想到说起来容易,做起来难。面对每天收到的50张工作报告单和如山般的制度漏洞时,我几乎濒临崩溃。虽然最后的结果卓有成效,同学们都养成了光盘的好习惯,但是从中我发现了自己有很多的不足之处,例如我还没有学会更好地去管理团队,还不善于分配好自己的时间和精力。
大队部,在成长的路上,你改善了我,你支持了我,也教育了我。大队部,校园中的“校园”!