开心事的作文
周末的时候,大姨带着表姐来家里玩。
因为大姨家和我家隔得很远,我们平时很少接触,所以表姐虽然和我年纪差不多,没怎么在一起玩过,也就有点儿生份。
我回家的时候,她们已经在那聊天挺久了,我从进门和她们打招呼的时候,就留意到了表姐手边的一把装饰花伞,当时就觉得眼熟悉,和我自己的一把很像。
妈妈让我把东西放好了一起过去玩,我和表姐相视一笑,她比前几年见到的时候更漂亮了,大大的眼睛,笑起来有好看的酒窝。大人的话题我不大会掺合进去,于是就打开了电视,让背景音打破有时沉默的尴尬。
下午的时候,大姨和表姐准备回家了,送她们到门口时,我这才重新留意到表姐手中的那些花伞,不由地说道:“我也有一把一样的呢!”
没想到此话一出,表姐的脸色有些尴尬,只听妈妈说道,“这就是你那把呀,你姐很喜欢,我就送她了,我们改天再去买。”
我当即一愣,现在想来我的表情肯定很难看,因为大姨马上对着表姐说道:“快把伞还给妹妹,你这么大了这伞干嘛呀。”
“没事,小孩难得来,难得有喜欢的,这伞我改天再买把就是了。”妈妈哄道,我有点木讷地站在那,表情估计很械地挤出了点笑容跟大姨她们道别。
后来我和妈妈怄气了两天,不是因为那伞多么贵还是多么漂亮,只是我觉得妈妈不尊重我,把我喜爱的东西送给别人不提前和我说一下。
这是一件让我现在想还有点不开心的事。