今天,我去了鄱阳湖游玩。
爸爸妈妈说,鄱阳湖是中国第一大淡水湖,还和长江连在一起呢!我期待早一点看到鄱阳湖。经过四个小时左右的车程,我们终于到了鄱阳湖。
我站在岸上,一眼望去,无边无际的鄱阳湖,就像一望无际的海洋,看不到边。湖水碧蓝碧蓝的,渺渺茫茫,好像和万里蓝天连接在一起,像一面明亮的大镜子。过了一会儿,我们乘坐游轮,向湖对岸驶去。岸的一边,建有一座高大的佛像,有二十米高,他好像在守护着这一片圣地。过了二十分钟,就到了湖对岸的湿地公园。一上岸,我们就听见一片鸟叫声,走过去,原来是一群可爱的丹顶鹤。丹顶鹤的腿又细又长,走起路来,格外婀娜多姿。它的头顶上,长着一束鹤冠,像是女孩子的皇冠,美丽极了。我买来一包饲料,放在手上,引来一群丹顶鹤,一下子就被它们吃完了。听饲养员说,丹顶鹤还会跳舞呢。其中一名游客放出音乐,不一会儿,有一只鹤先拍起翅膀跳起舞来,接着其他的鹤也跟着跳起来,像是在跳天鹅舞。真是太神奇了!
导游说,刚才船开过的地方只是鄱阳湖的内湖,还有外湖呢,我从没有见过这么大的湖,真是一个神秘的湖。