旅游的作文
今年春节,妈妈带我到了海南海口旅游,那边的风景非常美丽。
我一下飞机,一股暖风就迎面而来。“哇,这边天气真热。”我兴奋的对妈妈说。妈妈告诉我说,因为这儿纬度低,更靠南,所以气温比宁波要高。从机场到我们住的小区,一路上我发现这儿的一切和宁波有很大差别。这里的天格外的蓝,几朵白云悠闲地在天空飘着,空气也清新了许多。路边都有椰子树和棕榈树,又高又大,我还好奇地望着椰子树找椰子。
很快,我们到了小区,我发现整个小区也美极了。每幢单元楼前后都有一排绿树,有些树上还结出了一些奇怪的果子,在那绿树下面还有几朵花,有红有黄,有的长着小刺,有的长着绒毛,还有的引来了蜜蜂采蜜。我仿佛感觉季节眨眼间变了,此时不是寒冷的冬天,而是到了初夏。
在家休息了会儿,我和小伙伴们便去海边游玩。出小区门,不一会儿我就看到了那蔚蓝色的大海,大海的边上就是金色的沙滩。为什么是金色呢,因为刚好有阳光照下来,整个海滩被夕阳包围着,就像披上了一件金色大衣。到了晚上,妈妈还带我去沙滩放了烟火,绚丽的烟火冲上天空, 天空上一会儿红,一会儿蓝,巨大的烟花在天空上散开,犹如天女散花,真是美极了。
我喜欢大海,喜欢海口,我希望年年春节都到海口来。