今年寒假,我和爸爸妈妈来到了原始森林大围山。大围山位于云南省红河州屏边县。
我一走进原始森林里抬头一看,茂盛的参天大树把天空挡得严严实实,几乎看不见天了。大围山上有许多这样的大树,爸爸带我顺着梯子爬上了其中最高的一棵大树,看见了云海,感觉像站在天上一样。在我们的身后,还有一座架在两棵大树之间的吊桥,爸爸为了让我提高自己的胆量和勇气,鼓励我走过吊桥,开始我很害怕,但是,我也想亲身体验一下这样的刺激,后来,我想了想,终于鼓起勇气走了过去。爸爸妈妈夸我真勇敢。
后来,我下了树,看见了许许多多的落叶,有黄的、红的、绿的等等,落叶铺满了林间的小路,走在上面就像走在软软的地毯上,舒服极了。但是,只要一不小心,就会被地上的树叶滑倒。
走出原始森林,在小路的两边,长满了各种各样的植物,盛开着许许多多美丽的野花,有些植物上长着不起眼的新鲜的果实。在爸爸的带领下,我还采摘了一些鲜嫩的野生的草果芽。在采摘的过程中,我看见了很多褐色的毛毛虫及一些细小的昆虫,小昆虫们都在各自忙碌着,做它们自己应该做的事。
大围山风景优美、绿树成阴、空气新鲜,生活着上百种野生动物,有黒熊、猴子、大象等等,大围山就是它们的家园。我很爱动物,也很爱大自然。我们要好好保护野生动物,保护大自然。
希望你有时间也去细细玩赏。