我们的老师作文
快乐的暑假已经过去,又是一个新的学期,今年我正式升入国中,进了三门中学预备五班,我真是开心的都无法形容。要问我开学以来最喜欢哪个老师,我一定毫不犹豫地回答:“可亲可敬又十分严厉的语文老师。”
老师姓蒋,她那中等匀称的身材,衬托着一张椭圆形的鹅蛋脸,高高的鼻梁上并没有像大多数文绉绉的老师一样架着一副厚厚的眼镜,头发有点长而卷,脸上一会儿挂着笑容,一会儿又非常严肃,透露着独特的气质。
记得有一次下课,蒋老师突然叫了我后面的同学上讲台,那位同学听见老师的喊声,忐忑不安地走上去,但看到蒋老师一直面带微笑,心里也稍微放松了一点。等走到讲台旁才知道原来蒋老师要给他讲评写字训练册。只看见蒋老师始终面带微笑,一笔一划轻声细语地讲给那位同学听,那位同学一会儿点头,一会儿说是,紧皱的眉头也逐渐舒展开,并全身心的投入到蒋老师的讲评中去了,最后那位同学在蒋老师慈祥和蔼的目光中开心的回到了自己的座位。
这就是我的新语文老师,一个有耐心,懂教育,可亲可敬又十分严厉的好老师!