昏暗的天空下着毛毛细雨,时不时有几股寒风吹过,让我的毛孔都收缩起来,全身打着哆嗦。
放学后走在路上,背着沉重的书包,冷风让我不禁将身子缩成一团,口里念叨着:“这天气也真是的,要么不冷,要么一下子突然降温,心情真不好。”
走到家,把一周的紧张和压力都拖了进去,来展开这煎熬的“笔战”。堆积如山的作业摆在面前,让我哀叹连天。写着写着,我的眼皮时不时地被强拉下,感觉就像吃了个酸葡萄。我实在是受不了了,趴在桌上不一会就呼呼大睡了。
“汪!汪!汪!”迷迷糊糊地仿佛听到了有狗叫。我睡眼惺忪地寻找着,看见有一团黑乎乎的东西在我脚下。那小家伙用温暖的舌头舔着我的脚踝,我一惊,快速低下身子,将它抱了起来,大呼道:“好可爱的狗啊!”小狗便被我抱到怀中,软软的,好舒服。
我抱着它跑到外公跟前,问:“外公,这是你新买回来的小狗吗?”“是啊,看你学习压力太大,把它拿给你娱乐娱乐。”外公高兴地回答着我。“我带它出去溜达溜达。”我欣喜的抱着它,向外跑去,中之前的疲倦和困倦全都烟消云散。
我把它牵到屋外的树下,它上完厕所就一直待在我脚边,像个胆小害羞的小女孩。我便开始逗它玩,一会儿摸摸它那水灵灵的鼻子,一会儿摸摸它的小耳朵,一会儿摸摸它柔软的毛发。它胆子也逐渐大了,开始乱跳来舔我的脚,它刚要触到了,我脚灵活地一抬,它落空了。我就好像是诡计得逞一样,哈哈大笑。他依旧不放弃,接二连三地靠近我,我一边唤着它一边小跑着。这时我心里不由得这样想:生活再也不像以前一样,似白开水,有了小狗的陪伴,我的生活都甜滋滋的,似奶茶一般。
这只小狗便是我生活中的奶茶,是给我枯燥的学习生活添加甜味的糖。
天空中的乌云被那甜甜的太阳驱散,一朵朵似棉花糖的白云被镀上了金边。