我有一只可爱的仓鼠。当它来我家的时候很凶。只要我的手放在他的旁边,它就会发出“吱吱”的声音表示抗议。我不敢碰它,我也不希望它对我的映像很坏。于是几天我都没碰它。只是轻轻地帮它换食物。
可是每到晚上,它就会咬纸盒,发出“咯咯”的声响。我晚上都睡不着,可是又不想把它完全关在一个小盒子里。所以我只好把它啃的一个洞用铁丝缠绕起来。但是它还是没有放弃这个逃出去的心。让我想不到的是它把铁丝也啃坏了。我又无奈又心疼。
可是,不知是我的行动还是我的悉心。它五天后不再向我叫唤了。一星期后我只要帮它换食物,它就会抱住我的手指头,要一个花生吃。可爱的表情实在是太萌了。当你让它在你手上吃东西时候要小心了,因为不小心它就会咬你一口。而且两星期后还胖了不少就像一个球一样。真是越来越可爱了。
而且这只仓鼠还有着洁癖。有的仓鼠要训练才会自主的在同一个地方排泄。但是它没有训练,自己会在同一个地方排泄,也省下了我不少的功夫。
经过时间的推移,他对新环境的适应,对我的适应也渐渐加深,和我越来越亲密。