介绍小仓鼠的优秀作文
我们第一周看到仓鼠宝宝眼睛没有睁开,牙齿也没有长出来。第二周,我们发现小仓鼠长出了可爱的细毛,也长出了几颗尖锐的牙齿。第三周,我们发现小仓鼠可以自己吃东西了,身上的毛也差不多长好了。第四周,我们发现,仓鼠可以一起做游戏了,也可以互相打架了。
看着仓鼠一天天成长,我的心情也一天天变好。
吃饭的时候,我被好几声“吱吱、吱吱”吸引了过去。就想去看个究竟,“吱吱”声到底是谁发出来的。
走过去一看,原来仓鼠们在打架。公仓鼠想和母仓鼠睡一个窝,就钻进了母仓鼠的窝里,母仓鼠怕公仓鼠弄乱它的“杰作”,不让公仓鼠进窝。可是公仓鼠硬要往里钻。于是,两只仓鼠就打了起来。母仓鼠使劲爬上公仓鼠的背,把公仓鼠压在了身下。公仓鼠也不示弱,奋力反击,不一会儿,公仓鼠趴到了母仓鼠的背上。母仓鼠揪公仓鼠的耳朵,公仓鼠也揪母仓鼠的耳朵。母仓鼠疼了,就吱吱叫了起来,还要了公仓鼠一口。公仓鼠疼得被迫爬上了三楼,住进了那冷冰冰的小房子里。看它可怜的样子,我就塞了一大团棉花进去,它这才暖和了。