介绍小仓鼠的优秀作文
几根又白又长的胡子,一对又小又黑的眼睛,一条几毫米长的尾巴和一对小小的耳朵,组成了一只活泼可爱的小仓鼠。
我家的小仓鼠像一个小黄球,背上有一个棕色的十字。它不怕寂寞。20天左右的孩子们就被母鼠驱逐,开始独立生活,成年仓鼠在一起会争斗,不分享食物和领地。
它胃口好,很胖。有一次我给它喂食、一天没吃东西的仓鼠灵活地跑向食物框,爬进去,拿起一颗松子,张开嘴巴,狼吞虎咽地吃起来,腮帮立刻鼓起来。一会儿松子全部吃光了。可黑黑的眼睛顶着我手中装鼠粮,好像还没饱。我又倒了一些粮食,它又开始大口大口吃起来,我总觉得它一直在变圆。可又在盯着袋子里的鼠粮,可不能再吃了,再吃就像气球一样了,会有爆炸的危险。
我的仓鼠很逗,很怕冷,总钻进木屑里。一次我用木屑堆了一个小山,它一见,跑过去,“手”扒开木屑一直往前顶,把木屑山钻塌了。它会站着,还会抓着笼子看外面陌生的世界。有时它在滚轮上跑步,玩得不亦乐乎。
小仓鼠是我的朋友,它给了我很多快乐。