介绍小仓鼠的优秀作文
说起老鼠,人们第一个就会想到仓鼠,对!仓鼠是一种十分惹人爱的动物,也是我最最喜爱的小动物之一。
小仓鼠的外形肥胖可爱,眼睛炯炯有神。它们总会好奇地望着你,好象在说:“你是谁,你要干什么?是不是要和我抢饭碗?告诉你,门儿都没有!”所以仓鼠给人们留下的印象是:滑稽、清洁、充满好奇心、纯真和活泼。小仓鼠在国外是最受人欢迎的动物,但是仓鼠除了可爱之外,还因为体型小,占空间少,需要的食物和玩具自然就少,养起来很方便。小仓鼠全身毛茸茸的,因为不爱动,所以让人觉得懒懒的,可是跑起来跳起来的时候你会觉得这是它的强项。
不挑食是小仓鼠的好品性。瓜子可是它们的最爱,吃起瓜子来总是狼吞虎咽的。在它们的眼里,瓜子就是人间美味。仓鼠对五谷杂粮可是很感兴趣的,小麦、花生,都是仓鼠爱吃的,而且一吃起来就停不下来,所以喂食的时候要注意了!别放太多杂粮!
小仓鼠非常可爱,又不挑食,是人们很受欢迎的小宠物。所以,我也去去买了一只白色的,背上有一条黑线的,三线仓鼠,作为宠物来饲养,如果大家喜欢仓鼠的话,也可以去采购哦!