介绍小仓鼠的优秀作文
身穿小花衣,口长小门牙总爱打洞洞,又爱啃瓜子,这就是我家的小仓鼠“吃吃”。可我们最近要回老家一段时间,需要找一个同学帮忙收一下,下面让我来介绍一下她吧!
它的外皮是黄棕相间的,胖胖的脸上竖着两个小三角形一般的耳朵,耳朵的尖尖是黑色的,十分小巧可爱。两颗黑的发亮的小珍珠长在耳朵下面,时不时的转动一下眼睛,下面是一个倒三角形,鼻子旁边还长着几根长毛,小嘴巴一张开就露出两颗白色小门牙和粉嫩嫩的小舌头。
“吃吃”,顾名思义,当然爱吃啦,没错,它的确爱吃。有一次我想带它去花园玩玩,那里你开了很多花。可它就是躲在笼子里不出来,我急了,用手去抓它,它一溜烟跑了,一个影子也没留下。我急得团团转,突然脑袋里灵光一现,“吃吃”不是爱吃吗?我可以用瓜子把它引出来呀,我像一阵疯一般的跑进我的房间里,翻出一个瓜子,拿了几根剥了壳的瓜子放到了笼子门前,只见“吃吃”鬼头鬼脑的张望一下,并悄悄地跑过来,抱起一个瓜子大啃起来,我立马关上了笼子的门。
“吃吃”是不是很可爱?快来收养它吧!