介绍小仓鼠的优秀作文
我有一只小仓鼠,它叫“仓仓”。它长着抹黑带白的毛发;炯炯有神的水汪汪大眼睛,让人看着都想与它嬉戏;渺小的鼻子衬托出了它的可爱;长长的胡子让它保持平衡,那嘟嘟小嘴里还长着一颗颗嫩白的牙齿;肥胖的身子,让它怎么也减不下来咯,短短细细的膀子上长着有十分锋利爪子的小手;毛绒球似的尾巴和大大的脚让它行动灵活。怎么样?它,可爱吗?
哎~别看它外表,其实它很厉害的。一次,我到它“家”去找它,结果它不在,我心里很是着急,急忙把屋里翻了个遍,还是没看到一根毛。我急了,刚坐在凳子上,“嗞嗞”,我还以为它被我压死了,一看,墙那有个洞一摸,哎呀,我的手!被划了一个小痕,没有血。“我心想该怎么样才能把他弄出来呢?”过了一会儿,我估计它肚子肯定饿了,我便妙计一通,往地上一块一块的放花生米、小米,还有好吃的,它一下一下的走了过来,我一个迅速,把它送到家了。
还有一次,我在看电视。它在那动来动去,我十分生气,我一边忍着它,一边看电视,“跨擦跨擦跨擦跨擦”,一股难听的声音,我暴跳如雷,一气之下把它拿起,它一边从我手上爬,一边想跳下去,忽然一个落脚,它从我手上掉了下去,我当时心里十分着急,当心……“pa”它居然没摔死,我十分开心,不为它打扰我而计较,而是我们一起看电视,我把手中的零食分给了它一点,它“卡次卡次”的吃着,好似在说:“嗯~真好吃!”
我们每天都快快乐乐的玩耍,可是好久却不长,几个月过去了,我妈妈当我面把小仓鼠放生,我不知怎么回事,就流着眼泪与它依依不舍的告别了。后来听同学说,小仓鼠最多只能活一年多,怪不得我妈妈放生它,我不禁再次流下眼泪……
虽然与它生活的时间不长,但我也知道,热爱动物,动物才不会伤害我们,比如鲨鱼也是。