介绍小仓鼠的优秀作文
我的仓鼠是爸爸送给我的10岁生日礼物,我非常喜欢它。
它最爱吃的食物是瓜子,我便给它起了一个外号——“瓜子先生”。每天放学回到家,我都第一时间跑到鼠笼边看看“瓜子先生”。小家伙一看到我,也立刻兴奋起来,迫不及待地用它那坚硬的小牙齿咬住笼门,拼命地往上拱,这表明它想出来活动了。我赶紧把笼门打开,拿着给小仓鼠准备的专用“云梯”—— 一把小铲子,搭在笼门口,它便乖巧又熟练地跳上小铲子,等着我把它运到宽敞的纸箱里,它就能自由撒歡了。
到了它的专用活动场地,它东啃啃、西啃啃,然后拱到纸板下面和我玩起了躲猫猫,还向我要吃的。它那讨要食物的动作真可爱,两只后脚踮起,前肢举到嘴巴边,原本圆球形的身体都拉得长长的。再看它那眼神多么“呆萌”呀,似乎在说:“小主人,快给我点吃的吧!”我把食物给它,它二话不说,“噌”地一下就把食物夺了过去,放到自己的腮帮子仓库里,等仓库里储存得差不多了,它便用那粉嫩的小爪子捧着食物,细细品尝起来。
我们的友谊就在一起玩耍中慢慢地产生了。