介绍小仓鼠的优秀作文
家里的墙根下,闲着一个带游乐玩具而且很可爱的一个小笼子,积了一大堆燕麦皮儿,像海滩似的。我想,这不刚好可以养小仓鼠吗?
我和妈妈跑到花市旁边的一个小店里,里面什么都有,猫呀狗呀,小兔子呀。我们发现了小仓鼠,就买了四只。这些仓鼠有的很小,背上的毛白净极了,这是生下来后过了两个月的;有的很大,背上的毛略带点棕色,这是老了的。
仓鼠真有趣,它们经常吃笼子里的燕麦皮儿,有时我还喂它们吃扁桃仁片呢!它们吃东西的时候用两只小爪子捧着食物吃,拿着那椭圆形的扁桃仁片时,真像人拿着一个鸡蛋在啃。仓鼠咬起那东西,嘴快得很!每次都会不停的发出“吧咔、吧咔”的声音,所以,我们睡觉时,必须紧紧关上门。
吃饱了的仓鼠会爬上楼梯,在笼子里的滑梯上滑下去。如果遇到也吃饱了的同伴,它们就会一起玩会儿滑梯。
有一天,我写完作业,发现笼子里又多了几只没有毛的、红色的“小恐龙”,后来才知道,那是刚生下来的小仓鼠,难怪前几天有一只仓鼠的肚子比原来大了好几倍呢。
我喜欢可爱活泼的小仓鼠,这些小伙伴给我带来了很多快乐!