介绍小仓鼠的优秀作文
“嘿!卖仓鼠喽!荷兰仓鼠!还能抽奖呢!”我闻声跑了过去,只见一个老头正在卖仓鼠,我给了他一块钱,正好抽中了一个!运气太好了,我开心的跳了起来!
我把仓鼠带回家,放进一个桶里。初次来这个地方,小仓鼠一副惶惶不安的样子,看来还有些感觉陌生。
它长得实在是太可爱了。圆滚滚的身子,浅咖啡色的毛上面还有一道黑线,长长的胡须和黑溜溜的眼睛。我只看了一眼,就喜欢上了它。
过了几天,我们俩的友情就跟更深了。由于我对它的溺爱,它的住所不断升级、加宽。家具也越来越齐全了,有棉鞋、小床、沙发等等好多东西。
有一天,我在学校里听说有的同学的小仓鼠被冻死在窗户外面了,我的心百感交集。心想:我的小仓鼠,会不会也冻死啊?放学之后,我急忙回到家,看到小仓鼠安然无恙,我松了一口气。
可是,不幸还是发生了。一次我生病了,妈妈非让我把小仓鼠搬到另外一个房间。却不料,这一个晚上,小仓鼠被活活的冻死了。看到它一动不动的躺在它的小床上,我难过极了。
都怪我没有好好的照顾它,才让它死得这么惨,以后我一定要学会关心照顾别人 。