介绍小仓鼠的优秀作文
我的家里养了两只非常可爱的小仓鼠。
小仓鼠的个头只有拳头大小,它们的头上竖着一对小耳朵,圆圆的小眼睛看上去非常机灵。它们的身体是椭圆形的,它们的身上长着雪白的毛毛,只有后背上掺杂着些星星点点的黑毛。最特别的是它们的小尾巴,非常的小,使它们看起来显得非常的可爱。
每当我拿食物喂它们的时候,它们的两只前爪总会抱着食物吃,嘴两侧细小的胡须像一根根小银针不停地抖动。
吃饱了休息好了,小仓鼠们还会自己锻炼身体。它们有时候做长跑运动,有的时侯做单杠运动。运动中,他们总会机警地看一看周围,似乎提防什么似的。有时候,它们还会爬到笼子的顶部,一不小心也会摔下来,不过,它们好像特别耐摔,并没有什么损伤。有时候,他们还储藏食物。最让我觉得好笑的是,不管是什么东西,它们都会用前爪抓过来啃一啃。
我和这两只小仓鼠有股浓厚的感情,每当我走近它们,它们总会凑到笼子边上看一看,似乎在问我给它们带来了什么好吃的。
这就是我家那两只既可爱又调皮的小仓鼠。