介绍小仓鼠的优秀作文
我家养了一只小仓鼠,我给它起名叫“咖啡”。它是我妈妈买来的,因为它的毛色很像咖啡的颜色,所以取名“咖啡”。
咖啡长得很可爱,那棕白相加的毛色,那黑豆大的眼睛,那蚂蚁似的鼻子,那小扇子似的耳朵,那树枝似的小爪子,都非常有特色。
在笼子里时,它喜欢玩滑梯。它先沿着梯子爬到笼子的顶层,然后坐在滑梯上,用前爪一拨它的身子就飞快地向下冲去,那速度简直跟风一样!我想:她肯定是坐在一个隐形的过山车上,不然速度怎么会如此惊人!
它还有一个嗜好,就是它喜欢玩跑轮,可能是因为它觉得自己太胖了,可能是因为它想学习人那样用跑步机“减肥”,只不过它的跑步机是滚轮而已,可能是因为它吃饭吃太多了,想借此消消食。它玩起跑轮来既熟练速度又快,飞跑起来像是后面有食肉动物在追赶它。我又感觉“咖啡”的脚底下似乎是踩着风火轮,要不怎么会跑得这么快呢?
晚上,我想和仓鼠玩一会儿。我跑到了笼子旁边一看,仓鼠已经睡着了。我仔细看,它们躲在纸巾里,身体缩成一团,像个圆滚滚的皮球,它们把纸巾当成被子啦!看,睡得多香啊!
仓鼠实在是一个有趣的孩子!太可爱了,我好喜欢你啊!