财富作文600字
一提起“财富二字,人们会很自然的想到那些花花绿绿的钞票,那富得流油的“款爷”,但吾认为朋友也是财富。
在我记忆的长河中,与朋友的点点滴滴恐怕一艘巨大的轮船也载不下。确实我与朋友之间有很多值得回味的事,无一不能证明朋友是财富。上幼儿园时,有次自己不小心让手受了伤,那是只感到手很疼,看到那流出的鲜血我都吓得哭了。朋友李荣看见后说道:“别哭,我告诉老师去”。后来老师把我带到医院,经过医生的清洗、擦药、包扎,我害怕的心才稳定下来。回头想想若不是朋友我哪能这么快就让老师带到了医院啊。
五年级时,自己的一次考试名落孙山,让我好难过啊。朋友王晓娜看见了,对我说:“没事,不就一次考试吗?这次没考好,吸取教训,以后努力,下次你一定会考好的。”
现在我已离开了我的国小朋友,我的父母,在异地求学,就说说我现在八年级的朋友吧。每每我心情不好朋友都会安慰我;学校要收学费等钱,由于我在宿舍里没有那么多钱,朋友总会解囊相助,这个30,那个50;当临近考试时,总会和宿舍好友一起在灯下学习,偶尔还会和好友谈论着某位著名诗人的名句,讨论着某到数学题的解法,争辩着某到物理题的答案……和朋友在一起说说笑笑,心里总会感到无限轻松和快乐
朋友——我们情感的栖息地,当我们心灵受伤时会用真情安慰、呵护我们。朋友——我们的好老师,当我们做错事时,会及时指出错误。朋友——我们生命中不可缺少的人物,给我们温暖,与我们同欢乐,共忧愁。愁。
俗话说“朋友多了路好走”,朋友,确实是人生的一笔财富啊。朋友,一生的财富!