财富作文600字
我本来觉得这个财富应该加上一个双引号,但是我现在觉得,我错了。我那时年幼,很无知,本来以为有了钱就可以让人很羡慕,可以得到自己想要的一切。可是我却忽略了亲情和友情,我一一地都忘掉了,现在想想我是多么可笑啊!亲情和友情与金钱相比不就是更大的财富吗?
我,就是活生生的一个例子,一个拥有世界上最大财富的人。
以前我可以有我自己自由的“天地”,那里只有我一个人。虽然可以有很多的花费,但是我还会觉得我是世界上最孤单的人,应为我却缺少了友情。
每当我看到同学们三五成群的在一起玩耍,我的心里都会感到无比的羡慕。那是,我真的是不知道为什么。我不敢和他们在一起,他们玩的时候也从来都不会理睬我,但现在我还是这样,被同学们忽略,我常常一个人在角落了掉眼泪,在那里自言自语,因为同学们从来都没有正眼的看我一眼。那时我只想让大家给我这个旁观者一个温馨的眼神,让我知道这是一个温馨的大家庭……
忽然有一天,几乎是我生下来的第一个知心朋友,他知道我的心里在想什么。他对我说:“你一直在这个角落里偷偷的掉眼泪吗?想自己孤孤单单的没有朋友过一生吗?为什么不和他们一起玩?”
那时我觉得他们就是“坏人”。
“我想用金钱陪伴我的一生,只要好好学习,以后赚了钱,那些朋友还有什么用,再说他们从来都不会正眼看我一眼,我再怎么努力有什么用”
“是,你学习那么好,你的心灵又是那么善良,将来一定是一个大有成就、一个受欢迎的人。他们不理睬你没有关系,还有我呀,我可以帮你,加油啊!相信自己,你一定会成功的。”
凭着这些鼓励和帮助,我发现我好像变了一个人,同学们也这样说,我发现这以后,我很少在角落里偷偷的掉眼泪,我每天都很开心,因为我发现了真正的友谊,也反省了自己的过错,也对自己的未来更加的从满信心。
我知道了金钱不是最大的财富,我也必金钱个大的财富,友谊,真正的友谊。