实验的作文300字
这节是科学课。像以往一样,我带着期待的目光迫不及待地走进实验室,将好奇的目光落在讲台上。讲台上放了家里不常见的燃烧工具———酒精灯与火柴。
老师将酒精灯发到每个人的桌上。我打开酒精灯上那顶白白的“帽子”,立刻就露出了它那一头被烧黑而又杂乱的“头发”。那就是引火线,它通过一个固定的圈一直延伸到下面玻璃瓶中的酒精里。原来它是喜欢“吃”酒精的!开始操作了。我先从火柴盒里取出一根火柴,将那红头在盒子粗糙的一面轻轻一划,火焰像一个壮汉,一下子跳了起来,吓了我一跳。随后火苗渐渐小了下去,我用它小心地点燃了“乱头发”。“乱头发”像一个淘气的孩子,渐渐烧了起来。听老师说,熄灭酒精燃烧的火不能吹,也不能用水浇,只能“戴上帽子”。于是,我将盖子从侧面盖上,火苗立刻乖乖地熄灭了。
就这样,我们完成了使用酒精灯的整个操作过程,并且度过了实验室里的又一个快乐时光!