实验的作文300字
上课了,老师面带微笑走到同学们面前说:“我们请岑炯辉今天给我做一个有趣的试验,大家看好哦。”我们兴奋地说道:“好的。”
岑炯辉眉开眼笑地走到了讲台上。只见他不紧不慢地拿出一块小石头。开始做实验了。他先把石头拿出来给大家伙瞧了瞧,然后用中指和打拇指拿住了石头,把手藏到了身后。一脸神秘地看着我们。同学们都睁着眼睛仔细地瞧着,我也瞪大眼睛,专心致志的看着。
不一会儿时间,岑炯辉把手拿到了前面,分开捏着的手指,奇迹出现了,那颗石头竟然粘在了他手上,让我们大吃一惊。杨周斌自信地说:“我知道为什么这样。他使劲地捏着石头,等手出汗了,再粘住这块小石子的,是吧?”岑炯辉摇摇头,让几个同学摸了摸他的手指头,都说手指“干干的、滑滑的”。杨周斌忽然像是想到了什么,兴奋地嚷道:“他是先按住石头,石头陷到肉里去了,所以就粘住了。是吧?”这下,岑炯辉这个试验的神秘面纱也就揭开了。
同学们都纷纷开始做起了衍生试验。有的粘纸片,有的粘笔套,有的粘橡皮……试验做的很成功。