平时都是爸爸妈妈做饭,今天中午,我想自己动手做一顿饭。做什么呢?先蒸米饭,然后再炒菜。
我先把米淘好,把大米倒进电饭锅里,然后把电饭锅上的插头插在插座上,电饭锅就通上了电,把米饭先蒸上了。
然后再把两个西红柿洗干净,把鸡蛋搅拌好,我把西红柿一分为二,由于不熟练,我把西红柿切地大的大,小的小。最后,我把煤气打开,倒上油,把西红柿倒进锅里,翻炒一阵子,再把鸡蛋放进锅里,过了一会儿,我往西红柿炒鸡蛋里放了些盐,西红柿炒完了,这时,我做大米饭也已经散发出诱人的香味来了。