安全作文400字
同学们,当我们背着书包过马路时,你是否走天桥,是否走地下通道,是否走斑马线,是否按红绿灯穿马路?当我们在走廊上疯打时,又会发生什么状况?当我在地摊上毛五角钱一包的垃圾食品时,又会发生么事情?当我们在家里洗了手开灯时又会发生什么……
如此多安全隐患在我们成长的过程中,有如此多的危险就在我们身边!
让我们一起来预防安全。家里有什么安全隐患呢?比如煤气泄漏时,我们应该用毛巾捂住嘴、鼻,并打开窗户,让新鲜空气涌进来,并跑到空气好的地方,在家我们常能玩爸爸、妈妈的手机,可手机不能放到电器上,不然会爆炸。
在我们的生活中一定会有许多零花钱,许多同学就会拿到地摊上买的垃圾食品,或用地沟油炸出来的烧烤,因为吃了这些东西可能引起食物中毒,食物中毒时,肚子会很痛,并且直流冷汗,浑身无力。
我们的生活中常常会过马路,有些小朋友会乱穿马路。有天桥、地下通道或斑马线,可有的小朋友觉得走天桥或地下通道太麻烦,要绕一大圈,于是就直接穿马路,走斑马线时,却因为懒得等红绿灯而直接冲过去。这样的话,车子可能会撞到我们。
危险随处可在,让我们遵守安全规定,让安全伴我们长大,成长路上更平安!